marmite espagnole
pour 4 pers
400g de pommes de terre(roseval,charlottte)
1 chorizo fort mi fort ou (doux pour ma part car en cuisant le chorizo est plus fort)
200g de moules cuites et decoquillées(ou surgelées)
200g de pois chiches
1 oignon,2 gousses d'ail
un peu de coriandre en feuille
5 cl de vin blanc sec
2 c a s d'huile
sel safran en poudre
pelez et emincez l'oignon et l'ail
pelez les pommes de terre,coupez les chacunes en 6
faites revenir pd 15mn a l'huile les pommes de terre avec l'ail et l'oignon a feu moyen dans une cocotte
ajoutez 4 pincées de safran ,le chorizo en rondelles,les pois chiches egouttés ,le sel
laissez cuire sur feu moyen encore 10mn en remuant de tps en tps
versez les moules avec le vin blanc,couvrez et laissez mijoter 5mn jusqu'a ce que les pommes de terre soient cuitent
ajoutez les feuilles de coriandre et versez dans un plat chaud
c'est un peu des pommes de terre façon paella