galettes de poulet grillées
voici les galettes pretes a cuire
aprés cuisson
et préparé comme des hamburgers
recette de cyril lignac
pour 4 pers mais j'ai fais 6 galettes dans le moule emp rondes par 6
500g de blancs de poulet crus
2 oignons
1 c a s d'huile d'olive
1 petit bouquet de basilic
50g de crème liquide
1 c a c de sel
1 oeuf
2 c a s de pistou
1/2 c a c de piment d'espelette en poudre , 1 noisette de beurre
hachez les oignons et faites les revenir a l'huile d'olive jusqu'a ce qu'ils soient légèrement colorés
emincez les feuilles de basilic
séparez en 2 la quantité de blancs de poulet , taillez en la moitié en dés d'environ 1 cm et mixez le reste avec la crème , le sel ,l'oeuf , le basilic , le pistou , le piment , d'espelette et les oignons
ajoutez les dés de poulet et façonnez cette farce en galettes d'environ 10cm de diametre
cuisson au four 12 mn environ th 4
sortez les du four et faites les colorer sur les 2 faces dans une poele avec un peu de beurre
si vous n'avez pas de moule deposez les galettes sur une plaque huilée
vous pouvez les servir comme cela avec une salade
ou comme moi entre 2 tranche de pain avec un peu de guacamole et une tranche de mozzarelle