delice a la faisselle et au coulis de fruits rouges
pour 6 pers
moule savarin carré par 12 , 6 ramequins ,etc...
500g de faisselle égouttée
2 c a s de crème fraiche
200g de sucre
50g de farine
3 oeufs
2 citron non traités
400g de fruits rouges surgelés ou des framboises brisées surgelées(moins chères)
pressez le jus d'1 citron et rapez son zeste
pressez ,l'autre citron et reservez le jus(si vous faites le coulis vous meme)
separez les blancs des jaunes d'oeufs
mélangez la faisselle et la crème fraiche avec 100g de sucre, les jaunes la farine et le zeste de citron
montez les blancs en neige ferme et les incorporez délicatement a la préparation
répartir dans les moules
cuisson 15mn a 180°
decongelez les fruits rouges 3mn au micro ondes ou a la casserole a feu doux
les mixer avec 50g de sucre et le jus de citron puis filtrez a la passoire
demoulez les petits gateaux et les servir froids dans des assiettes a dessert, accompagnés du coulis de fruits rouges et de quelques groseillles égrappées citronnées et roulées dans le sucre
vous pouvez le faire aussi dans un moule a manqué alors il faut doubler le temps de cuisson
moi j'ai mis du coulis tout pret congelé
et en decor des fruits rouges surgelées du kiwi et du sucre glace