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bienvenue "chez tatagateaux"
19 octobre 2006

petits patés au crabe et bouchées aux escargots

pour un apéro dinatoire comme je fais bien souvent

recette flexipan du livre cuisinez en souplesse

dans le moule petits fours par 48

pour un apero dinatoire comme je fais souvent

en haut sur l'assiette petits patés au crabe

4 t de pain de mie

4 c a s de lait

500g de surimi saveur crabe

2 gousses d'ail

3 cives(oignons frais a tige verte)

1 c a c de gingembre rapé

2 oeufs

1 c a s de maizena, sel

otez la croute des tranches de pain

emiettez grossièrement la mie dans un bol puis arrosez de lait et laissez tremper 10mn

coupez le surimi en petits morceaux ou écrasez le a la fourchette

épluchez l'ail puis écrasez le  avec le dos de la fourchette

épluchez les cives et coupez les finement

dans un saladier placez la mie que vous avez essoré entre la paume des mains pour extraire l'exédent de lait

ajoutez les oeufs ,l'ail ,le gingembre ,les cives et le surimi,salez  puis travaillez la préparation a la cuillère en bois,jusqu'a obtention d'une pate homogène

saupoudrez de maizena et mélangez a nouveau

remplissez les emp de cette préparation

cuisson 25mn th 5

laissez les petits patés refroidir 15mn avant de les servir

vous pouvez servir ces patés accompagnés d'une sauce soja sucrée ,parsemeée de graines de sézanne

bouchées aux escargots

plaque a muffins par 20

2 pates feuilletées

1 bouquet de persil

3 gousses d'ail

75g de beurre ramolli

40g de poudre de noisette

20 escargots

sel,poivre

dans la pate feuilletée,decoupez des disques de 9,5 cm

disposez les dans chaque emp

lavez le persil et ciselez le , épluchez l'ail

dans le bol du mixer placez le beurre ,le persil ,l'ail et la poudre de noisette,salez ,poivrez avant de mixer le tout

égouttez les escargots , s'ils sont gros , coupez les en 2

dans chaque emp,placez 1 escargot puis remplissez les emp de beurre manié aux herbes

cuisson 30mn th 7

a la sortie du four, demoulez et servez aussitot

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