petits patés au crabe et bouchées aux escargots
pour un apéro dinatoire comme je fais bien souvent
recette flexipan du livre cuisinez en souplesse
dans le moule petits fours par 48
pour un apero dinatoire comme je fais souvent
en haut sur l'assiette petits patés au crabe
4 t de pain de mie
4 c a s de lait
500g de surimi saveur crabe
2 gousses d'ail
3 cives(oignons frais a tige verte)
1 c a c de gingembre rapé
2 oeufs
1 c a s de maizena, sel
otez la croute des tranches de pain
emiettez grossièrement la mie dans un bol puis arrosez de lait et laissez tremper 10mn
coupez le surimi en petits morceaux ou écrasez le a la fourchette
épluchez l'ail puis écrasez le avec le dos de la fourchette
épluchez les cives et coupez les finement
dans un saladier placez la mie que vous avez essoré entre la paume des mains pour extraire l'exédent de lait
ajoutez les oeufs ,l'ail ,le gingembre ,les cives et le surimi,salez puis travaillez la préparation a la cuillère en bois,jusqu'a obtention d'une pate homogène
saupoudrez de maizena et mélangez a nouveau
remplissez les emp de cette préparation
cuisson 25mn th 5
laissez les petits patés refroidir 15mn avant de les servir
vous pouvez servir ces patés accompagnés d'une sauce soja sucrée ,parsemeée de graines de sézanne
bouchées aux escargots
plaque a muffins par 20
2 pates feuilletées
1 bouquet de persil
3 gousses d'ail
75g de beurre ramolli
40g de poudre de noisette
20 escargots
sel,poivre
dans la pate feuilletée,decoupez des disques de 9,5 cm
disposez les dans chaque emp
lavez le persil et ciselez le , épluchez l'ail
dans le bol du mixer placez le beurre ,le persil ,l'ail et la poudre de noisette,salez ,poivrez avant de mixer le tout
égouttez les escargots , s'ils sont gros , coupez les en 2
dans chaque emp,placez 1 escargot puis remplissez les emp de beurre manié aux herbes
cuisson 30mn th 7
a la sortie du four, demoulez et servez aussitot