Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
bienvenue "chez tatagateaux"
19 octobre 2006

succés aux poires


recette flexipan
avec le nouveau kit

pour le biscuit

125g de poudre d'amandes
100g +25g de sucre en poudre
10g de farine
2 blancs d'oeufs (pas froid)

pour la mousse

350g de pistoles de chocolat noir
250g +250g de crème fraiche liquide a 30 ou35%
1 grosse boite de poires au sirop(480g net)
les mettre au congel bien égouttées et essuyées pd 2h (c'est pour refroidir plus vite la mousse au chocolat au moment du montage)

préparation du biscuit

placez une toile silpat sur la plaque perforée
placez le cercle inox sur la toile
dans un saladier mélangez la poudre d'amandes les 100g de sucre et la farine
montez les blancs en neige ferme en ajoutant les 25g de sucre dés que la préparation commence a mousser
incorporez les blancs au mélange de poudre
versez la préparation dans le cercle inox
cuisson 15mn th7

pour la mousse

versez les pistoles de chocolat dans un saladier
dans une casserole faites bouillir les 250g de crème et versez les sur le chocolat
mélangez a la spatule jusqu'a ce que le chocolat soit complètement fondu
laissez refroidir la préparation
fouettez les 250g de crème restants pour obtenir une crème bien épaisse
en garder un peu pour garnir le disque
ajoutez la delicatement a la crème chocolatée et mélangez bien

montage

retirez le cercle en passant une pointe de couteau rond autour du biscuit
étalez la crème que l'on a mis de coté avec le racloir sur le disque en marquant bien le relief
placez votre cercle sur votre disque
versez la moitié de la mousse chocolatée sur le fond puis couvrez de poires
recouvrez de l'autre moitié de mousse au chocolat puis placez le biscuit
donnez une légère pression sur le biscuit
reservez 2h au congelateur
dés la sortie du congel retournez l'entremets dans un plat puis otez le disque en relief
passez une éponge imbibée d'eau chaude autour du cercle puis la pointe d'un couteau rond entre l'entremets et le cercle a fin de le decoller
retirez le cercle

vous pouvez decorez le contour du gateau en collant des amandes ou des vermicelles
si on a pas le disque pour le dessin du dessus
on le decore a notre facon

Publicité
Commentaires
P
Quel beau gâteau, il me tente beaucoup.<br /> Je pense notamment à un prochain anniversaire à fêter, je vais y réfléchir!
Archives
Publicité
Publicité