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bienvenue "chez tatagateaux"
15 octobre 2006

pain au lait

dans la plaque emp allongée par 12

recette du paquet de la farine francine pour pain au lait ou briochée

la recette est pour 9 pains mais les miens sont un peu moins gros car j'ai voulu faire les 12

300g de farine

200g de lait tiède

2 sachets de levure a pain francine

1 c a c de sel

2 c a s de sucre

75g de beurre ramolli en morceaux

des pepites ,du sucre en grains ,du chocolat en poudre ou nature

dans un saladier mélangez la farine, le sucre ,le sel

faitez un puits ,versez la levure puis le lait et le beurre ramolli

petrissez la pate avec une cuillère en bois pd 6mn afin d'obtenir une pate souple et homogène

je bat la pate au batteur comme pour le pain

couvrez le saladier d'un torchon et laissez reposer la pate 15mn

divisez la pate en 9 patons ou 12 comme moi

formez des boules ou des pains

les répartir sur une plaque de cuisson

laissez lever minimum 1h sous un torchon dans un endroit chaud

au moment de mettre au four humidifiez genereusement les patons avec de l'eau et mettre le sucre ou le chocolat dessus

cuisson 15 a 20mn pour avoir des petits pains dorés th 6

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