pain au lait
dans la plaque emp allongée par 12
recette du paquet de la farine francine pour pain au lait ou briochée
la recette est pour 9 pains mais les miens sont un peu moins gros car j'ai voulu faire les 12
300g de farine
200g de lait tiède
2 sachets de levure a pain francine
1 c a c de sel
2 c a s de sucre
75g de beurre ramolli en morceaux
des pepites ,du sucre en grains ,du chocolat en poudre ou nature
dans un saladier mélangez la farine, le sucre ,le sel
faitez un puits ,versez la levure puis le lait et le beurre ramolli
petrissez la pate avec une cuillère en bois pd 6mn afin d'obtenir une pate souple et homogène
je bat la pate au batteur comme pour le pain
couvrez le saladier d'un torchon et laissez reposer la pate 15mn
divisez la pate en 9 patons ou 12 comme moi
formez des boules ou des pains
les répartir sur une plaque de cuisson
laissez lever minimum 1h sous un torchon dans un endroit chaud
au moment de mettre au four humidifiez genereusement les patons avec de l'eau et mettre le sucre ou le chocolat dessus
cuisson 15 a 20mn pour avoir des petits pains dorés th 6