moelleux a l'ananas
moule carré ou a manqué
2 ananas victoria ou 1 ananas
125g de sucre
125g de beurre demi sel mou
50g de poudre d'amandes
3 oeufs
200g de farine avec poudre levante incorporée ou 200g de farine et 1/2 sachet de levure chimique
20cl de jus d'ananas
12 cl de crème épaisse
3 sachets de sucre vanillé
épluchez et coupez les ananas en tranches et en morceaux(sans le coeur)
saupoudrez les de 25g de sucre
dans un saladier mélangez le beurre, le sucre vanillé, le sucre restant et la poudre d'amandes
ajoutez les oeufs un a un
mélangez
incorporez la farine puis le jus d'ananas et la crème
versez la pate ,dans un moule beurré si il n'est pas en silicone
posez les morceaux d'ananas dessus en forme de couronne suivant la forme du moule
cuisson 40mn th6
laissez refroidir et demoulez
vous pouvez arroser le gateau a la sortie du four avec du rhum, du kirch ou du malibu
j'ai mis une boite d'ananas en tranches que j'ai coupée en 2 et je les ai disposées sur mon gateau
je n'ai pas mis les 25g de sucre dessus comme au debut de la recette car elles sont deja au sirop