crumble de quetches
pour 6 verres a whisky par ex assez épais ils passent au four sans problème ou des ramequins
ou un plat a gratin
750 a 1kg de prunes
4 a 6 c a s de crème de cassis
4 c a s de sucre glace
100g de beurre demi sel
60g de sucre semoule
50g de poudre d'amandes
100g de farine
rincez ,essuyez et denoyautez les quetches
mettre les prunes dans un saladier mettre la crème de cassis et mélangez
repartissez les prunes dans les verres ou ramequins beurrés
saupoudrez de sucre glace
préparez la pate a crumble
je la fais au robot c'est plus rapide mettre les ingrédients dans le robot avec le beurre froid pour faire un sable
ou
en mélangeant du bout des doigts le beurre ,le sucre,les amandes et la farine pour obtenir un sable grossier
répartissez sur les quetches
cuisson 25mn th6/7
j'ai mis de la crème de framboise
c'est vraiment bon
j'avais l'habitude de faire mes crumbles dans des petits plats a gratin mais je trouve que c'est meilleur dans les verres
le jus des prunes remonte a la surface et c'est moelleux