cake aux framboises
dans moule a cake de 26cm ou un de 18cm et 6 moules pyramides
3 oeufs
170g de sucre semoule
160g de farine
1/3 de sachet de levure
150g de beurre demi sel
200g de framboises
6 feuilles de menthe
1 c a s de liqueur de framboise (facultatif)
dans un saladier mélangez au fouet les oeufs et le sucre, puis ajoutez la farine et la levure
faites fondre le beurre et incorporez le a la pate
mixez 150g de framboises avec 3 feuilles de menthe, incorporez cette purée de framboises au mélange
alternez dans le moule une couche de pate et le reste des framboises et des feuilles de menthe
cuisson 40mn th 6
a la sortie du four arrosez avec la liqueur de framboise
laissez refroidir avant de demouler
j'ai mis des framboises surgelées que j'ai fais decongelées et pas de feuilles de menthe ni liqueur
on peux mettre aussi de myrtilles
pour les petits moules la cuisson est moins longue
recette des cakes de sophie