maki sushi
je vous donne la recette des maki-sushi que france nous a fait a notre aprés midi cuisine
300g de riz japonnais
4 c a s de vinaigre de riz
2 c a s de sucre
du sel
1 paquet de 5 feuilles d'algues
6 oeufs
2 c soupe de sucre
2 c a soupe de sauce soja
1 ou 2 carottes
1 concombre
2 boite de thon
un peu de mayonnaise
préparation
faites cuire le riz dans de l'eau bouillante salée
egouttez le ajoutez le vinaifgre de riz et le sucre et gardez le au chaud
cassez les oeufs dans un saladier , avec le sucre et la sauce soja
faites cuire l'omelette dans une poele et coupez la en grand batonnets
épluchez et coupez le conconbre en 2 dans le sens de la longeur et retirez les pepins, et coupez le en grands batonnets
epluchez la carotte et coupez la en batonnets dans le sens de la longueur
mélangez le thon avec un peu de mayonnaise
prendre les petits tapis en bambous, posez dessus une feuille d'algue
étalez du riz
mettre un batonnet de carotte , de concombre , d'omelette, il faut que le batonnet fasse la longueur de la feuille
ajoutez du thon
remettez du riz
roulez en vous aidant du tapis sans toucher la feuille d'algue avec les mains tout en serrant bien
coupez ensuite le rouleau en 8 parts
pour coupez les rondelles tremper votre couteau dans un saladier d' eau comme cela en coupant ça ne colle pas au couteau
servir avec de la sauce de soja japonnaise, du gingembre au vinaigre rose ou du wasabi
on trouve tous les ingédients dans les magasins exotiques