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bienvenue "chez tatagateaux"
7 juin 2007

maki sushi

je vous donne la recette des maki-sushi que france nous a fait a notre aprés midi cuisine

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300g de riz japonnais

4 c a s de vinaigre de riz

2 c a s de sucre

du sel

1 paquet de 5 feuilles d'algues

6 oeufs

2 c soupe de sucre

2 c a soupe de sauce soja

1 ou 2 carottes

1 concombre

2 boite de thon

un peu de mayonnaise

préparation

faites cuire le riz dans de l'eau bouillante salée

egouttez le ajoutez le vinaifgre de riz et le sucre et gardez le au chaud

cassez les oeufs dans un saladier , avec le sucre et la sauce soja

faites cuire l'omelette dans une poele et coupez la en grand batonnets

épluchez et coupez le conconbre en 2 dans le sens de la longeur et retirez les pepins, et coupez le en grands batonnets

epluchez la carotte et coupez  la    en batonnets dans le sens de la longueur

mélangez le thon avec un peu de mayonnaise

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prendre les petits tapis en bambous, posez dessus une feuille d'algue

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étalez du riz

mettre un batonnet de carotte , de concombre , d'omelette, il faut que le batonnet fasse la longueur de la feuille

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ajoutez du thon

remettez du riz

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roulez en vous aidant du tapis sans toucher la feuille d'algue avec les mains tout   en serrant bien

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coupez ensuite le rouleau en 8 parts

pour coupez les rondelles tremper   votre couteau dans un saladier d'  eau  comme cela en coupant ça ne colle pas au couteau

servir avec de la sauce de soja japonnaise, du gingembre au vinaigre rose ou du wasabi

on trouve tous les  ingédients   dans les magasins exotiques

BJLRN1_1_

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Commentaires
I
Ils sont vraiment trés réussis!!!
S
J'aime beaucoup la cuisine asiatique aussi !<br /> Bon week-end :o)<br /> Bisous<br /> Sylvie
K
j'adore la cusine japonaise. bisous, A+
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