financiers a l'abricot
les financiers sont bons a tous les parfums
quand il reste des blancs il ne faut pas s'en priver
pour 20 financiers environ suivant la taille de vos moules
j'ai pris le moule barquette par 15 , mais vous pouvez prendre des formes différentes mais pas trop épaisse
150g de beurre
100g de poudre d'amandes
170g de sucre glace
50g de farine
4 blancs d'oeufs non battus
confiture d'abricots
préparation
faites fondre le beurre dans une casserole tout doucement jusqu'a ce qu'il prenne une couleur noisette
retirez le beurre du feu, filtrez le dans une petite passoire fine et laissez le tièdir
mélangez la poudre d'amandes avec le sucre glace et la farine
tamisez le tout au dessus d'un saladier
disposez en fontaine, versez y les blancs puis le beurre noisette, sans cesser de mélanger en tournant délicatement jusqu'a l'obtention d'un mélange homogène
remplissez les moules au 3/4 de la hauteur
ajoutez 1 c a s de confiture sur chaque financier
cuisson 15 a 20mn th 6
attendre un peu pour demouler , laissez tiédir sur une grille
petite variante par rapport a la recette
pour mes moules 1 c a s de confiture c'est un peu trop car ça deborde
la confiture vous mettez le parfum que vous voulez
j'ai fais la pate en double car j'en ai fais sans confiture
j'ai deja mis des recettes de financiers, mais avec des parfums différents , la base des recettes se ressemble un peu
vous pouvez faire votre pate un peu a l'avance et la mettre au frais
pour les financiers nature il faut mettre de la pate jusqu'en haut du moule
il fait un temps magnifique ce matin et ça doit etre pour tout le week end
alors
a vous tous