velouté de champignons
pour ce soir c'est velouté de champignons
j'ai deménagé voici mon adresse
http://tatagateau.over-blog.com/
de ce temps la une bonne soupe ça rechauffe
a la maison c'est soupe tous les soirs car patrice adore ça
pour 4 pers
600g de champignons de paris
2 échalotes
1 gousse d'ail
20cl de crème liquide
2 brins de cerfeuil
25g de beurre
1 pincée de cumin en poudre , sel , poivre
préparation
pelez les échalotes et la gousse d'ail, ciselez les finement
nettoyez les champignons et émincez les grossièrement
dans une cocotte, faites fondre les échalotes et l'ail dans le beurre 5m, ajoutez les champignons, salez et poivrez
faites cuire 10mn sur feu doux en remuant de temps en temps
prelevez 4 morceaux de champignons pour la présentation
versez 40cl d'eau et le cumin puis faire mijoter 5mn a couvert
ajoutez la crème, faites bouillir 3mn et mixez
rectifiez l'assaisonnement et versez dans des bols
decorez des champignons reservés et du cerfeuil
vous pouvez remplacer l'eau par du bouillon de volaille en cube ou un reste de bouillon de pot au feu
j'ai mis aussi du gruyère et des croutons
je ne suis pas en avance aujourd'hui pour vous rendre visite
mais il fallait que je prevois notre petite soiée chandeleur pour demain soir car nous serons 12