bienvenue "chez tatagateaux"

ma passion préférée c'est la cuisine

vendredi 20 octobre

flan de légumes au crabe

recette flexipan dans le kit flexipat

pour 15 a 18 pers

pour le flan de carottes

400g de carottes

100g de fromage blanc

4 oeufs

pour le flan de brocolis

400g de brocolis

100g de fromage blanc

4 oeufs

300g de crabe ou surimi (j'ai pris du surimi rapé)

1/2 botte de ciboulette fraiche ou surgelée

1 échalote

le jus d'1 /2 citron

100g de mayonnaise

sel, poivre

préparation du flan de carotte

épluchez  et coupez les carottes en dés les faire cuire dans une casserole d'eau bouillante 10mn

ou au cuit vapeur

dans le robot mettre le fromage blanc ,les oeufs ,le sel le poivre, ajoutez les carottes et mixez le tout

versez le mélange dans le flexipat

cuisson 10mn a 180

pd ce temps préparez le flan de brocolis

nettoyez les brocolis, coupez les en bouquets

faites cuire dans l'eau bouillante salée

(j'ai pris des brocolis surgelés et cuit au cuit vapeur)

mixez les ingrédients comme pour les carottes

sortir le flan de carottes du four placez une toile silpat sur le flan et une plaque perforée, retournez   et soulevez delicatement le flexipat

faites de meme pour le flan de bocolis

hachez l'échalote et la ciboulette mettre dans un saladier, ajoutez ,le crabe ,la mayonnaise , assaisonnez et reservez

aprés refroidissement des flans, coupez chaque flan en 2

placez le cadre inox dans un plat

puis superposez  un flan de carottes, une couche de crabe, un flan de brocolis une couche de crabe,un flan de carottes une couche de crabe terminez par un flan de brocolis

c'est assez fragile mais meme si les flans se cassent recollez les morceaux et en le coupant ça ne ce voit pas

on peut le faire le matin pour le soir

avant de le decorer enlevez le cadre en pasant un couteau tout autour

personnalisez suivant votre gout des crevettes tomates cerises au autres

coupez le en 15 ou 18

je l'ai fait pour noel en 18 parts car ce nétait pas la seule entrée

c'est bon et trés fin

j'ai trouvé que c'était un peu juste en crabe la prochaine fois je rajouterai au moins 100g de surimi en plus et 1 c a s de mayonnaise

accompagnez  d'une petite sauce chaude(faculatif)

faites chauffer 20 cl de crème liquide et un peu de jus de citron

Posté par tata_gateaux à 08:58 - terrines salées, sucrées pour buffet froid et pique nique - Commentaires [3] - Permalien [#]

Commentaires

    a voir

    je vais essayer pour le lundi de paques le probleme je ne sais pas la grandeur du plat que j utilise pour realiserle flan de carottes et de brocolis je n ai pas de flexipat

    Posté par cat, jeudi 20 mars à 13:30
  • Bonjour,

    Je viens de découvrir ton site (donné en lien par une fidèle du forum Marmiton) et tes recettes sont très sympas. Je mets un commentaire sur celle-ci car je la trouve vraiment magnifique et originale. Je vais m'empresser de la tester !
    Merci pour ton blog !

    Posté par Auyo, mercredi 20 décembre à 14:49
  • bon cite

    Merci madame Tatagateau pour toutes les resettes

    Posté par latifa, samedi 30 août à 11:57

Poster un commentaire