émincé de veau et gratin de potiron
pour 6 pers 260 cal /pers
800g d'épaule de veau
1 oignon
200g de champignons de paris
1 c a s de moutarde
sel , poivre , persil haché
4 c a s de crème allé gée a 20%
decoupez la viande en fines lamelles
saisir les morceaux de viande dans une poele anti adhesive
ajoutez les champignons nettoyés et émincés,l'oignon émincé
assaisonnez laissez mijotez 10mn moi je rajoute 10 cl d'eau environ
dans un bol, mélangez la moutarde avec la crème et mettre dans la viande
laissez legèrement reduire
servir dans un plat creux ou a l'assiette et saupoudrez de persil
gratin de potiron
pour 6 pers
1kg de potiron
40 g de gruyère rapé
1 c a s de farine 1 verre de lait écrémé
sel ,poivre , muscade
coupez le potiron en dés
dans une casserole d'eau frémissante salée , cuire le potiron 15mn environ
egouttez et passez au mixer
délayez la farine dans le verre de lait et mélangez a la purée de potiron
saupoudez de noix de muscade , saler et poivrer
mettre la préparation dans un plat a gratin légèrement beurré
saupoudrez de gruyère rapé
cuisson th 8 10mn
servez bien chaud
bien souvent je fais cette recette avec de la dinde et sans la faire en diètétique
avec du riz ou des pommes de terre vapeur