Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
bienvenue "chez tatagateaux"
17 octobre 2006

les petites brochettes

les petites brochettes

brochettes de crevettes a droite

pour 4 pers
16 grosses crevettes roses surgelées
(j'ai pris des gambas)
2 c a s de mélange barbecue ou grillades daregal ou autre
3 c a s d'huile d'olive
le jus d'1 citron vert
des tomates cerises
sel poivre

laissez decongelez les crevettes a temp ambiante
mélangez l'huile d'olive le citron les herbes dans un plat
salez poivrez
deposez les crevettes et les tomates
les enrober de la marinade
laissez mariner 30mn
enfilez les crevettes sur des piques en bois en les intercalant avec les tomates
faites griller les brochettes sur le barbecue ou le grill du four
je les ai mises sur une plancha c'est une plaque electrique qui est vraiment bien pour toutes ses choses la car ça ne colle pas
faites griller les brochettes 3 a 4 mn
les retourner regulièrement en les arrosant de marinade
servez aussitot
vous pouvez degustez ces brochettes en entrée ou en plat principal avec du riz basmati

recette de cyril lignac

L'association de la saint-jacques et du chorizo peut vous surprendre a priori. Mais une fois que vous y aurez goûté, vous comprendrez mon choix : le goût fumé du chorizo, associé à la douceur suave des saint-jacques, est aussi étonnant que gourmand.

Ingrédients
24 noix de coquilles Saint-Jacques
16 rondelles de chorizo assez épaisses
(2 à 3 mm)
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
sel, poivre du moulin
8 piques en bois pour brochettes
Sur les brochettes, piquez les noix de Saint-Jacques en les alternant avec les rondelles de chorizo. Badigeonnez-les d'huile d'olive. Salez et poivrez. Faites griller les brochettes, de préférence au barbecue, mais vous pouvez les cuire sur un gril en fonte ou à la poêle. Comptez environ 2 min de cuisson sur chaque face. Veillez à ne pas laisser brûler le chorizo et à ne pas trop colorer les brochettes.

c'est super bon pour une petite entrée

Publicité
Commentaires
Archives
Publicité
Publicité