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bienvenue "chez tatagateaux"
17 octobre 2006

demi lunes sablées et palets breton

pour les demi lunes

pour 70 pièces environ

300g de farine
1 jaune d'oeuf
90g de sucre en poudre
100g de poudre d'amandes
200g de beurre
6 sachets de sucre vanillé
1 pincée de sel

fendez la vanille en 2 raclez la pulpe
dans une terrine mettre la farine le jaune le sucre en poudre le sel la poudre d'amandes le beurre en parcelles et la pulpe de vanille
travaillez en pate homogène d'abord avec le batteur puis avec les mains
mettre au frais 1h
faconnez la pate en 2 boudins
coupez chacun d'eux en 35 tranches
roulez chaque tranches en formes de petits boudins de 6cm de long
façonnez les boudins en formes de demi lunes puis mettre sur une plaque en silicone ou autre
cuisson 15mn th 6
mettre le sucre vanillé dans une assiette creuse
trempez y les demi lunes de chaque coté dés la sortie du four
laissez refroidir sur une grille

a coté  ce sont des palets bretons

12 palets environ

130g de farine
6 g de levure
80g de beurre salé
80g de sucre
2 jaunes d'oeufs
1 jaune ou un peu de lait pour dorer
dans un saladier mélangez la farine la levure le beurre mou les jaunes et le sucre
reservez 2h au frais
faire un boudin avec la pate er coupez en 12 disques (1,5cm environ)
placez les dans un moule a muffins
badigeonnez de jaune
cuisson 12 a 15 mn a 180
laissez refroidir et demoulez
ils sont vraiment trés bon

j'ai essayé 2 ou 3 autres recettes mais il n'y a pas grand changement

elles sont toutes bonnes

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Commentaires
D
Miam, j'adore ces gâteaux! Merci pour la recette (les autres recettes ont l'air très bonnes également...)
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