calamars a l'andalouse
recette donnée par hermine100
1kg de calamars en lanières
3 poivrons rouges et verts coupés en fines lanières
3 ou 4 oignons émincés
4 tomates ou 1 grosse boite de tomates pelées
100ml de vin blanc sec
huile d'olive
1dosette de safran
60g de poudre d'amandes
3 ou 4 gousses d'ail persil
dans une sauteuse faire raidir les lanières de calamars dans l'huile chaude
ajoutez les lanières de poivrons et les oignons laissez revenir en mélangeant
ajoutez les tomates et le vin blanc
laissez mijoter a couvert 45mn
coupez le pain en dés
le faire dorer a l'huile dans une poele
hachez le pain avec l'ail et le persil
aprés la cuisson des calamars versez ce hachi dans la sauteuse et bien mélanger
ajoutez la dosette de safran et la poudre d'amande
faire épaissir la sauce
vérifiez l'assaisonnement
servir avec du riz et quelques croutons que j'ai gardé