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bienvenue "chez tatagateaux"
16 octobre 2006

calamars a l'andalouse

cuisine__191_

recette donnée par hermine100

1kg de calamars en lanières

3 poivrons rouges et verts coupés en fines lanières

3 ou 4 oignons émincés

4 tomates ou 1 grosse boite de tomates pelées

100ml de vin blanc sec

huile d'olive

1dosette de safran

60g de poudre d'amandes

3 ou 4 gousses d'ail persil

dans une sauteuse faire raidir les lanières de calamars dans l'huile chaude

ajoutez les lanières de poivrons  et les oignons laissez revenir en mélangeant

ajoutez les tomates et le vin blanc

laissez mijoter a couvert 45mn

coupez le pain en dés

le faire dorer a l'huile dans une poele

hachez le pain avec l'ail et le persil

aprés la cuisson des calamars versez ce hachi dans la sauteuse et bien mélanger

ajoutez la dosette de safran et la poudre d'amande

faire épaissir la sauce

vérifiez l'assaisonnement

servir avec du riz et quelques croutons que j'ai gardé

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