cornets melba
voici le dessert de ma soirée crèpes
pate a crèpes
pour une dizaine de crèpes pour ma poele de 25cm
2 oeufs
125g de farine
2 c a s d'huile
30cl de lait entier(ou 15cl d'eau et 15cl de lait)
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
garniture pour 1 cornet
1 crèpe
1 peche bien mure ou au sirop
50g de fraises
1 c a s de gelée de groseilles
1 boule de glace a la vanille
10g d'amandes effilées
chantilly
mettez la farine , le sucre , la levure dans un saladier
creusez un puits cassez y les oeufs entiers
mélangez énergiquement a l'aide d'un fouet et versez le beurre fondu petit a petit
mélangez bien et delayez la préparation peu a peu avec le lait chaud
laissez reposer la pate 30mn au moins
quand je fais des crèpes chez moi je multiplie la recette par 4
je mets moitié eau moitié lait et sans sucre dans la pate comme cela on peut faire des préparation salées et sucrées
si vous mettez des amandes faites les dorer au four 1mn sous le gril
denoyautezla peche et epluchez la , coupez la en morceaux et mélangez la delicatement aux fraises
disposez chaque crèpe froide dans une coupe a glace
placez les fruits dans la coupe je n'avais pas de fraises j'ai donc mis une demi péche
mettre la gelée de groseilles
posez la boule de glace par dessus
decorez de chantilly et parsemez d'amandes (j'ai mis des groseilles que j'avais au congel)
servez aussitot
c'est trés bon