les blinis garnis
pour l'apéro de ma soirée crèpes j'ai fais des petits blinis
recette que l'on fait a la poele un peu plus gros mais moi je trouve que cette taille la c'est mieux
et en plus on gagne du temps car je fais la cuisson au four dans les mini emp tartelettes ou mignardises par 30
pour 90 blinis
2 oeufs
100g de farine
70g de farine de blé noir
10cl de lait entier
50g de beurre fondu
1 yaourt nature
10cl de crème liquide
1 sachet de levure chimique
sel ,poivre
mettez les farines et la levure dans un saladier
mélangez les avec les jaunes d'oeuf , le beurre fondu , le yaourt , la crème , le sel et le poivre
delayez avec le lait chaud
la pate doit avoir la consistance d'une crème épaisse
couvrez d'un torchon et laissez lever 1h a temp ambiante
versez la pate dans les emp pas tout a fait jusqu'en haut
cuisson 10mn th 7
tartinez les avec tout ce que vous voulez et laissez aussi vos invités les tatinez eux meme
sur cette photo il y a du tarama et des oeufs de lumps les filets d'anchois au milieu je les ai acheté tout pret
voici d'autres garnitures
a gauche
mousse au foie de morue fumé:
100g de foie de morue fumé(une petite boite comme des sardines)
100g de fromage blanc
20g d'échalotes ciselées
30g d'oeufs de lumps noirs
1 trait de jus de citron , sel ,poivre
égouttez et ecrasez a la fourchette le foie de morue égoutté ,ajoutez le fromage blanc ,les échalotes , sel ,poivre, les oeufs de lumps , le jus de citron et mélangez le tout
c'est super bon mais ne dite pas aux invités qu'il y a du foie de morue car certains ne voudront pas y gouttez laissez les deviner
au centre
rillettes de saumon:
recette flexipan
100g de saumon frais (plus rapide j'ai mis 1 petite boite de saumon)
30g de saumon fumé
30g de beurre mou
1 c a s de ciboulette hachée et d'échalote ciselé
1 trait de jus de citron , sel ,poivre
faite pochez le saumon dans de l'eau bouillante 5 a 10mn ou prendre le saumon en boite
emiettez le saumon ajoutez la saumon fumé haché , le beurre mou, la ciboulette , l'échalote , jus de citron, sel et poivre
a droite
mousse express au jambon:
300g de jambon de paris
200g de mascarpone
10 olives vertes dénoyautées
sel ,poivre
otez le gras du jambon, puis taillez le en tout petits dés (plus rapide j'ai haché grossièrement au mini robot)
coupez trés finement ou hachez les olives
mélangez le jambon , les olives et le mascarpone
goutez et rectifiez l'assaisonnement
laissez 4h au frais
tout peux se servir aussi sur du pain grillé
toutes les petites garnitures peuvent se faire un peu a l'avance la veille pour le lendemain