15 octobre 2006
flogarde aux prunes
dans un moule a manqué ou plat a gratin
150g de farine
100g de sucre semoule+1 c a s
1 sachet de sucre vanillé
3 oeufs
30cl de lait
15 cl de crème(j'ai mis la brique de 20cl )
500g de prunes (j'ai mis des quetches)
dans un saladier mélangez la farine ,les 100g de sucre, le sucre vanillé et les oeufs entiers
ajoutez le lait et la crème , mélangez
denoyautez les prunes et ajoutez les a la pate
versez la préparation dans un plat beurré ou le moule a manqué
saupoudrez avec le sucre restant
cuisson 35mn th 6
entre le flan aux pommes et la crèpes la flognarde est une recette auvergnate avec des mirabelles
a faire aussi avec des pommes et des poires
on peut flamber aussi avec de l'alcool de mirabelles ou calvados
c'est un gateau rapide et trés bon
Publicité
Commentaires