Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
bienvenue "chez tatagateaux"
15 octobre 2006

flogarde aux prunes

dans un moule a manqué ou plat a gratin

150g de farine

100g de sucre semoule+1 c a s

1 sachet de sucre vanillé

3 oeufs

30cl de lait

15 cl de crème(j'ai mis la brique de 20cl )

500g de prunes (j'ai mis des quetches)

dans un saladier mélangez la farine ,les 100g de sucre, le sucre vanillé et les oeufs entiers

ajoutez le lait et la crème , mélangez

denoyautez les prunes et ajoutez les a la pate

versez la préparation dans un plat beurré ou le moule a manqué

saupoudrez avec le sucre restant

cuisson 35mn th 6

entre le flan aux pommes et la crèpes la flognarde est une recette auvergnate avec des mirabelles

a faire aussi avec des pommes  et des poires

on peut flamber aussi avec de l'alcool de mirabelles ou calvados

c'est un gateau rapide et trés bon

Publicité
Commentaires
Archives
Publicité
Publicité