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bienvenue "chez tatagateaux"
15 octobre 2006

risotto cremeux aux champignons

recette de cyril lignac

200g de riz italien pour risoto
1 oignon
huile d'olive
10cl de vin blanc
30cl d'eau
1 cube de bouillon de volaille
150 g de cèpes frais ou surgelés(j'ai mis des champignons de paris)
1 échalote
1 gousse d'ail
1 petit bouquet de persil plat
60g de parmesan rapé
50g de beurre
2 c a s de noisettes hachées
sel poivre
1 c a s de mascarpone

hachez l'oignon faire revenir dans un peu d'huile d'olive jusqu'a ce qu'ils soient transparent
ajoutez le riz mélangez bien pd 5 mn puis ajoutez le vin blanc
quand celui ci est absorbé ajoutez au fur et a mesure 30cl d'eau avec le cube de bouillon jusqu'a ce que le riz soit cuit
le riz doit rester croquant a coeur mais bien cremeux
pd la cuisson du riz nettoyez les cepes et coupez les en tranches
hachez l'échalote
hachre le persil et l'ail et les reunirs pour obtenir une persillade
faire revenir l'échalote hachée
ajoutez les cèpes et faites cuire 10mn salez poivrez ajoutez la persillade et retirez du feu
quand le riz est cuit incorporez petit a petit le beurre et le parmesan
ajoutez les cèpes le beurre les noisettes hachées et le mascarpone
servez bien chaud
j'ai mis des champignons de paris a la place des cèpes
c'est vraiment bon la prochaine fois je ferai en double j'ai mis avec 2 tranches de lard fines grillées a la poele

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