bienvenue "chez tatagateaux"

ma passion préférée c'est la cuisine

mercredi 18 octobre

st jacques aux petits légumes

pour 4 pers8 grosses coquilles saint jacques1 petite courgette2 carottes2 blancs de poireau4 échalotes grises1 bouquet de ciboulette1/2 citron100g de beurre demi sel2 c a s de noillyde gros sel marinsel fin poivreouvrez les coquilles st jacques et detachez les noixretirez les barbes rincez et sechez les noix(pour ma part j'ai pris des noix surgelées)reservez les au fraisnettoyez et reservez 4 coquilles creuses(j'avais pas mal de coquilles vides elles n'étaient peut etre pas assez creuses mais comme ce n'était pas... [Lire la suite]
Posté par tata_gateaux à 09:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

mardi 17 octobre

coquilles aux noix de st jacques et riz au chorizo

moule flexipan coquilles ou autre 1 pate feuilletéeenviron 400g de fruits de mer quelques champignons de paris en boite ou surgelé12 noix de st jacques20cl de crème liquide ciboulette ou persilsel poivredecoupez 12 ronds de pate avec un decoupoir de 9,5 car ça epouse bien la forme des coquillesfaire revenir les fruits de mer decongelés dans un peu de beurreles faires dorer un peu mettre les champignons ajoutez la crème le persil sel poivremettre dans les emp et ajoutez une noix de st jacques decongelée dans... [Lire la suite]
Posté par tata_gateaux à 14:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
mardi 17 octobre

clafoutis aux noix de st jacques et épinards

pour 4 pers350g de noix de st jacques surgelées350g épinards en branches surgelés1 gousse d'ail10cl de lait4 oeufs25cl de crème liquide15g de beurre80g de farine2 brin de persilmuscade sel poivrelaissez decongeler les st jacquesépongez les salez et poivrezsaisissez les 3mn a la poele dans 15g de beurre avec le persil et l'ail hachésdecongelez les épinards a feu doux ou au micro ondeslaissez les tiédiressorez les entre vos mainshachez les grossièrementfouettez les oeufs légèrement battus avec la farine la muscade le... [Lire la suite]
Posté par tata_gateaux à 14:11 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
mardi 17 octobre

cassolette aux noix de st jacques

300g de champignons de paris1/2 botte de persil1 échalote1 gousse d'ail1/2 verre de vin blanc20 cl de fumet de poisson8 noix de st jacques1 noix de beurre1 verre de calvadosj'ai mis cognac)1 jaune d'oeuf20cl de crème fraiche liquide sel poiver4 perslaver et tailler les champignons en petits morceaux cuire 20mn a l'eau salée et poivrée parfumer le jus de cuissson de persiléplucher et hacher l'échalote et l'ail les faire blondir dans le vin blanc sur feu moyenegoutter les champignons et verser un verre, de leur jus... [Lire la suite]
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lundi 16 octobre

aumonières de saint jacques

pour 8 aumonières pate: 2 oeufs 125g de farine de blé noir 20cl de lait entier 10cl de vin blanc sec 2 c a s d'huile de tournesol 1/2 sachet de levure chimique sel , poivre garniture: pour 2 aumonières(pour 8 multipliez par 4 mais attention au curry et  a la coriandre si non ça risque d'etre fort) 3 belles coquilles st jacques sans corail(pour plus d' économie j'ai pris environ 200g de noix de st jacques congelées) 1/2 petit oignon 1 belle tomate 1 c a s de crème... [Lire la suite]
Posté par tata_gateaux à 14:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]