Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
bienvenue "chez tatagateaux"
17 octobre 2006

clafoutis aux noix de st jacques et épinards

pour 4 pers

350g de noix de st jacques surgelées
350g épinards en branches surgelés
1 gousse d'ail
10cl de lait
4 oeufs
25cl de crème liquide
15g de beurre
80g de farine
2 brin de persil
muscade sel poivre

laissez decongeler les st jacques
épongez les
salez et poivrez
saisissez les 3mn a la poele dans 15g de beurre avec le persil et l'ail hachés
decongelez les épinards a feu doux ou au micro ondes
laissez les tiédir
essorez les entre vos mains
hachez les grossièrement
fouettez les oeufs légèrement battus avec la farine la muscade le sel le poivre
incorporez la crème liquide et le lait
disposez les noix de st jacques et les epinards dans un grand plat a gratin beurré
recouvrez de pate
cuisson 40mn th6
jusqu'a ce que le centre soit pris
ajoutez des crevettes ou des gambas en decoration et du citron
je les ai fait dans des petits plats individuels

Publicité
Commentaires
A
Ce clafoutis aux noix de st-jacques est excellent, mais au lieu de mettre des épinards, j'ai mis des poireaux. Merci pour les idées. Bises et a bientôt. Annie
S
Hummm... des noix de Saint-Jacques !<br /> Bravo tu as bien bossé pour ton déménagement ;o)<br /> Est-ce que tu t'es inscrite à blog appétit avec ta nouvelle adresse ?
Archives
Publicité
Publicité