bienvenue "chez tatagateaux"

ma passion préférée c'est la cuisine

lundi 12 novembre

filet mignon de porc farci au bacon et petit coucou a patrice

bonjour tout le monde aujourd'hui est un jour pas comme les autres car voila il y a 53 ans naissait un beau bébé , qui est devenu patrice toute la famille se joint a moi pour te souhaiter un joyeux anniversaire gros bisous je vais vous donner une recette que l'on a fait a la reunion tupper pour 6 pers ce plat est cuit dans l'ultra plus ovale de 3l 2 filets mignon de porc de 500g environ 500g de carottes en rondelles 500g de pommes de terre en rondelles 100g de bacon en tranches fines... [Lire la suite]
Posté par tata_gateaux à 08:32 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

samedi 10 novembre

poulet marengo

bonjour tout le monde pour ce matin le temps n'est pas encore formidable et il y a encore du vent je vais vous raconté l'histoire du poulet marengo , mais bien sur il y en a surement plusieurs , voici celle qui etait avec ma recette en 1800 soir de la victoire de marengo , le cuisinier du général bonaparte , n'a plus de beurre rien qu'un poulet , des ecrevisses, des oeufs , des tomates et du cognac il adapte alors une recette de poulet aux ecrevisses de son pays d'origine la suisse: qui fut un regal au fil des... [Lire la suite]
Posté par tata_gateaux à 09:03 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
samedi 15 septembre

sauté d'agneau aux légumes et a la semoule

bonsoir tout le monde voila encore une journée ou je n'ai pas eu le temps de venir sur l'ordi j'ai été occupée toute la journée, lecture , tricot , ménage, courses , cuisine ceci est mon emploie du temps depuis ce matin 7h et aprés le repas , j'ai rangé et nettoyé le frigo , un petit breack en buvant un thé avec annie, julie et aurélien m'on apporté emma pour la garder quelques heures, victoria est arrivée a son tour vers 16h  jusqu'a demain,  avec victoria on a fait des  jeux de sociétés et la peinture... [Lire la suite]
Posté par tata_gateaux à 22:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
mercredi 05 septembre

cotes de porc gratinées au comté

bonjour a tous j'ai deménagé voici mon adresse http://tatagateau.over-blog.com/ je vais commencer ma journée par souhaiter un joyeux anniversaire a evelyne une copine et collègue de travail le champagne est servi et on attend le gateau bisous et a tout a l'heure pendant toutes les vacances on se pleind que l'ordi n'est jamais libre il y a du monde plein la maison ,et voila depuis hier soir la maison est vide , et on se retrouve tous les 2 en attendant le week end je vous donne une recette... [Lire la suite]
Posté par tata_gateaux à 08:56 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
mardi 04 septembre

galettes de polenta et bonne rentrée des classes

bonjour tout le monde je voudrai deja souhaiter une bonne rentrée des classes a tous les enfants petits et grands mon fils jonathan reprend le chemin de l'internat cette aprés midi et je fais des gros bisous a : leo pour sa 1ère année de maternelle victoria qui rentre au CP antoine qui passe en 4 ème et a ma fille virginie qui contrairement aux autres élèves , elle commence aujourd'hui les épreuves de son diplome qui se passe sur plusieurs jours et a reims, alors nous croisons les doigts pour toi car c'est... [Lire la suite]
Posté par tata_gateaux à 08:35 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
vendredi 13 juillet

escalope au boursin au poivre

bonjour a tous on arrive dans la canicule pour ce week end ça va nous faire drole pour 3 jours car la météo ne se prononce pas trop pour la semaine prochaine je vous donne une recette avec trés peu d'ingrédients , rapide et bonne pour 4 pers 4 escalopes de votre choix : dinde, poulet , veau 2 c a s d'huile 1 pot de boursin cuisine au poivre préparation badigeonnez les escalopes avec un peu d'huile des 2 cotés faites chauffer une poele , quand elle est bien chaude , deposez y les escalopes ... [Lire la suite]
Posté par tata_gateaux à 09:38 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

samedi 30 juin

boeuf a l'irlandaise

bonjour ,  aujourd'hui chez nous a cette heure la, il y a un peu de soleil , mais comme demain il doit pleuvoir j'ai deménagé voici mon adresse http://tatagateau.over-blog.com/ je vous donne une recette qui rechauffe pour 6 pers 1,5 kg de boeuf a braiser(gite , paleron) 2 c a s de farine 30g de beurre 2 oignons 50cl de bierre brune guinness 25cl  de bouillon de boeuf(25cl d'eau et /2 cube) 2 c a s de moutarde 1 feuille de laurier 1 brin de thym 2 c a s de worcestershire... [Lire la suite]
Posté par tata_gateaux à 08:10 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
mercredi 13 juin

escalopes cordon bleu

bonjour tout le monde aujourd'hui mercredi je vous donne une recette que les enfants aiment bien et les parents bien sur pour 4 pers 4 escalopes de poulet , de dinde , de veau épaisses 4 tranches de jambon 4 tranches de fromage fondu 2 oeufs 50g de farine 80g de chapelure sel , poivre , un peu d'huile préparation fendez les escalopes dans l'épaisseur, glissez y une tranche de jambon et une de fromage pliez les en 2 versez la chapelure dans une assiette et la farine dans une autre ... [Lire la suite]
Posté par tata_gateaux à 09:11 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
mardi 24 avril

paupiettes de poulet

bonsoir je suis en retard ,aujourd'hui mais pendant les vacances parfois , l'accés a l'ordi est difficile et quand il a été libre j'ai eu du mal a me connecter il y a des jours comme cela pour 4 pers 4 blancs de poulet 20g de chair a saucisse 1 oignon 1 botte de persil plat 1 tranche de pain de mie 5cl de lait 1 oeuf 1 c a s d'huile 10g de beurre 20cl de fond de volaille sel , poivre les légumes 300g de tagliatelles fraiches 3 carottes moi j'ai mis des pates , des... [Lire la suite]
Posté par tata_gateaux à 21:06 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
vendredi 20 avril

roti de porc a la normande

boujour chouette c'est vendredi j'ai deménagé voici mon adresse http://tatagateau.over-blog.com/ si dimanche vous ne faites pas un barbecue voici un petit plat facile et bon pour 6 pers 1 roti de porc d'environ 1,2kg 300g de champignons de paris 4 échalotes 1 c a s rase de fond de veau 20cl de crème épaisse 25cl de cidre 4 brins de persil plat 40g de beurre 1 c a s d'huile , sel , poivre préparation faites sauter les champignons émincés 8mn dans une cocotte avec 20g de beurre , a... [Lire la suite]
Posté par tata_gateaux à 08:56 - - Commentaires [6] - Permalien [#]