bienvenue "chez tatagateaux"

ma passion préférée c'est la cuisine

jeudi 06 décembre

turban aux 2 saumons

bonjour a tous c'est jeudi tout va bien enfin si on veut car il a plu une bonne partie de la journée la recette que je vous donne peut se faire aussi pour un buffet froid c'est nathalie notre conseillère flexipan qui me l'a donné recette flexipan moule a savarin 350g de saumon fumé(8 tr) 700g de saumon frais 1 citron un peu d'aneth 4 c a s de mayonnaise 10 cl de crème liquide 2 feuilles de gélatine de 2g chacune sel , poivre préparation faites cuire le saumon frais coupé en... [Lire la suite]
Posté par tata_gateaux à 17:13 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

dimanche 02 décembre

mousseline de jambon fumé

bonjour tout le monde ce matin c'était un peu dur de se lever , car voila hier soir c'était la soirée du banquet a la caserne pour la ste barbe avec un repas servi a table, un spectacle d'une heure avec chanteurs et danseurs qui anniment la soirée avec toutes sortes de deguisements et de chansons, ensuite c'est place a la danse avec la troupe qui se transforme en orchestre ils sont vraiment bien ça, fait deja 3 soirées qu'ils font pour nous , cette année avec un nouveau spectacle patrice aujourd'hui avait une... [Lire la suite]
Posté par tata_gateaux à 08:34 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
mercredi 28 novembre

charlotte de macédoine au crabe

bonjour tout le monde chez  nous il y a un virus qui court depuis dimanche c'est "la gastro" tout le monde autour de moi y passe, j'espère que je vais passé au travers car a la maison il n'y a plus que moi bon ce n'est pas grave en général , ça ne dure pas longtemps mais c'est quand meme une bonne journée ou on est pas bien la recette que je vais vous donner c'est une recette tupper d'un livre assez ancien "je cuisine avec maman" moule a charlotte tupper ou autres 1 kg de macedoine... [Lire la suite]
Posté par tata_gateaux à 08:26 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
mercredi 18 juillet

terrine de saint jacques aux poireaux

bonjour tout le monde je sais qu'en ce moment on recherche toujours des terrines pour des buffets ou des repas froids toujours facile a faire recette du livre " les terrines de sophie " moule a cake 12 noix de saint jacques (j'en prends toujours des congelées) 2 poireaux 1 c a c de curry ou de piment d'espelette 4 oeufs 25cl de crème liquide 2 c a s d'huile d'olive sel , poivre préparation faites decongeler les st jacques lavez les poireaux , retirez le vert et coupez... [Lire la suite]
Posté par tata_gateaux à 07:12 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
lundi 02 juillet

terrine de crabe aux herbes

bonjour , aujourd'hui lundi il fait toujours aussi chaud (je rigole) j'ai deménagé voici mon adresse http://tatagateau.over-blog.com/ je souhaite bon courage a ceux qui partent ou qui sont deja partis en vacances je vous donne une recette de terrine pour apporter le soleil moule a cake 250g de miettes de crabe ou surimi (ce que j'ai mis) 3 c a s d'herbes hachées(persil , ciboulette , estragon) 4 oeufs 20cl de crème liquide sel , poivre batonnets de surimi (facultatif) préparation dans... [Lire la suite]
Posté par tata_gateaux à 14:56 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
mercredi 27 juin

terrine de peches au fromage blanc

comment ça va ce matin ou il fait encore froid ? j'ai deménagé voici mon adresse http://tatagateau.over-blog.com/ ce week end c'est choucroute ou barbecue? cette terrine ce fait la veille, comme presque toutes les terrines moule a cake ou terrine 4 peches 300g de fromage blanc a 40% 20 cl de crème liquide 200g de sucre semoule 6 feuilles de gélatine (12g) préparation mettez les feuilles de gélatine a tremper dans un bol d'eau froide au moins 15mn dans une casserole , faites bouillir... [Lire la suite]
Posté par tata_gateaux à 08:58 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

jeudi 10 mai

terrine de poires a la crème d'amandes

bonjour j'ai deménagé voici mon adresse http://tatagateau.over-blog.com/ aujourd'hui je vous donne la recette d'une terrine , pratique car on peut la faire le veille comme beaucoup d' autres moule a cake 1 boite 4/4 de poires ou 4 poires bien mures 120g de poudre d'amandes 120g de sucre semoule 120g de beurre mou 3 oeufs 1 ca s d'alcool de poires 'facultatif' préparation égouttez les poires et coupez les en morceaux dans un saladier mélangez le beurre , le sucre, les oeufs, la poudre... [Lire la suite]
Posté par tata_gateaux à 15:10 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
lundi 30 avril

repas champètre

bonjour tout le monde aujourd'hui nous sommes deja lundi que le temps passe vite j'ai deménagé voici mon adresse http://tatagateau.over-blog.com/ je ne vous donne  pas de nouvelle recette, mais des idées pour un buffet ou un repas froid que nous avons fait hier josette a préparé des allumettes au fromage , des mini pizzas , des dips differents avec des batonnets de légumes et comme plat voici ce que j'ai fait terrine de poisson terrine jadinière pain de viande dans le panier ce sont... [Lire la suite]
Posté par tata_gateaux à 08:43 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
jeudi 12 avril

terrine bicolore au crabe

bonjour a tous j'éspère qu'avec ce beau soleil tout le monde va bien je vous donne une recette de terrine que j'ai trouvé dans le magazine "toute la cuisine terrine et paté " du mois d'avril il y a des bonnes recettes simples et bonnes comme celle ci moule a cake les ingrédients sont pour 4 pers mais regardez toutes tranches que j'ai faites cette terrine se fait la veille c'est pratique 1 kg de filets de poisson blanc ,j'ai mis du colin congelé 12 batonnets de surimi 1 sachet de court... [Lire la suite]
Posté par tata_gateaux à 15:15 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
samedi 03 mars

terrine de viande hachée

ce pain de viande est delicieux c'est une recette tupper du livre cuisine d'été et des vacances(ancien) pour un pique nique ou un buffet froid c'est l'ideal il se mange chaud avec des tomates provençales 1 grand moule a cake et 6 grandes violettes , un grand moule a cake plus un petit pour 6 pers ou plus 600g de viande de boeuf haché 600g de chaire a saucisses 4 biscottes trempées dans du lait(j'ai mis des tranches de pain de mie) 3 oeufs 2 oignons hachés 2 branches de persil sel , poivre ... [Lire la suite]
Posté par tata_gateaux à 08:53 - - Commentaires [5] - Permalien [#]