bienvenue "chez tatagateaux"

ma passion préférée c'est la cuisine

dimanche 27 mai

moules sauce poulette

bonjour  a tous j'ai deménagé voici mon adresse http://tatagateau.over-blog.com/ il fait encore un peu frisquet, ce matin vu l'orage que l'on a eu encore hier soir mais ça ne fait rien nous  nous sommes regalés de moules frites pour 4 pers 2kg (ou plus suivant les gourmands)de moules de bouchot ce sont les meilleurs , mais on peut prendre celles que l'on veut bien sur 2 échalotes 2 c a s de persil haché 2 verres de vin blanc 60g de beurre sauce 30g de beurre 30g de farine ... [Lire la suite]
Posté par tata_gateaux à 09:47 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

vendredi 11 mai

cabillaud aux ecailles de chorizo

bonjour a tous bon voila a partir ce soir nous sommes tous les 2 en vacances pour 2 semaines chouette alors c'est vendredi , je vous donne une recette de poisson pour 4 pers 4 dos de cabillaud de 150g  (moi j'ai mis des pavés de cabillaud) 40 petites rondelles de chorizo (en tout 50g mais je n'ai pas pesé les miennes) 1 citron 2 gousses d'ail 2 c a s d'huile d'olive 1 c a s de vinaigre de xérès préparation deposez le cabillad dans un plat a four huilé arrosez les de jus de citron... [Lire la suite]
Posté par tata_gateaux à 18:28 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
samedi 31 mars

steaks de marlin a la moutarde

je ne connaissais pas ce poisson mais peut etre que je ne suis pas la seule j'ai deménagé voici mon adresse http://tatagateau.over-blog.com/ voila ce qui est écrit sur l'emballage le marlin est le meilleur poisson de mer il peut atteindre une longueur de 3m et d'un poids d'env 600kg sa chair ferme , finement marbrée et sans graisse, ainsi que son arome doux en font un poisson de premier plan aprés cette petite histoire, voici la recette qui se fait bien sur avec d'autres poissons , c'était avec des darnes de... [Lire la suite]
Posté par tata_gateaux à 09:46 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
vendredi 23 mars

quenelles aux fruits de mer

encore une semaine qui se termine, pour moi ça sera ce soir a 19h normalement c'est un week end cool , pas de soirée , pas d'invitation en vue reste l'imprévu, mais de temps en temps c'est bien aussi de "ne rien faire" mais je vais cuisiner quand meme pour ce vendredi je vous donne une recette de quenelle au gratin issue d'un" vieux livre tupper" pour 6 pers 6 grosses quenelles de brochet ou nature (j'en ai mis des petites j'en ai mis 3 par plat) pour les moules 1 l de moules ... [Lire la suite]
Posté par tata_gateaux à 08:45 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
lundi 05 mars

gratin de colin coco

notre poulet roti d'hier midi était super bon "je rigole" j'ai deménagé voici mon adresse http://tatagateau.over-blog.com/ car voila ce que j'ai fais,au lieu d'acheter un poulet comme d'habitude et bien la j'ai pris une poule, alors je peux vous dire qu'une vielle poule roti n'est pas mangeable comme cela alors nous avons fait un steack , ça va nous etions que nous, patrice a depouillé la poule en petit morceaux et je vais l'accompagnée autrement aujourd'hui           ... [Lire la suite]
Posté par tata_gateaux à 09:08 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
mardi 27 février

pangas au chorizo et fricassée de pommes de terre

j'ai deménagé voici mon adresse http://tatagateau.over-blog.com/ je  ne connaissais pas le pangas c'est un poisson qui vient de chine il s'achète  congelé mais il est super bon , sans arrète et pas cher ce pense que c'est souvent ce que l'on recherche la recette que je vais vous donner se fait avec de la lotte , alors vous avez le choix pour 4 pers 800g de poisson ou de lotte depouillée 150g de chorizo(j'ai pris 2 paquets de 100g en fines tranches) 1 botte de ciboulette 1/2 cube de jus de... [Lire la suite]
Posté par tata_gateaux à 14:47 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

samedi 10 février

filets de colin sauce cognac

bonsoir tout le monde j'arrive seulement sur l'ordi car je pense que tout le monde a eu un problème avec canalblog  depuis ce matin et cette aprés midi je n'avais plus le temps de vous rendre visite aujourd'hui je vous donne une recette de mon amie sylvie, j'ai changé de poisson car j'avais du colin au congèle j'ai fais la recette avec 2 formes de poisson différentes en filet et en pavé pour 4 pers 4 filets de colin ou de sole 150g de gruyère rapé 20cl de crème fraiche liquide (j'en ai mis... [Lire la suite]
Posté par tata_gateaux à 22:24 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
jeudi 07 décembre

mousse de cabillaud sauce rose

voici une bonne petite recette de poisson j'ai deménagé voici mon adresse http://tatagateau.over-blog.com/ on peut la rendre encore plus festive avec des noix de st jacques ou un poisson encore plus fin pour vous faire une petite entrée pour les fetes et tellement rapide a faire dans le moule coquille st jacques par 12 ou autres... mousse 400g de filet de cabillaud 2 oeufs entiers 2 jaunes d'oeufs 180g de crème fraiche épaisse 100g de moules cuites au naturel en pot (j'en ai mis des... [Lire la suite]
Posté par tata_gateaux à 15:03 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
vendredi 27 octobre

flan de thon au coulis de poireaux

bonsoir j'ai deménagé voici mon adresse http://tatagateau.over-blog.com/ je suis en retard a mon rendez vous journalier nous avons eu un problème de connection depuis ce matin recette flexipan nouveau moule en forme de fleur de chez lidl par 6 + 1 ramequin ou un moule a cake 2 boites de thon au naturel(260g ou 280g) 200g de crème fraiche 4 oeufs 2 c a s de persil haché pour le coulis 4 blancs de poireaux 20g de beurre 200g de crème fraiche sel , poivre mixez... [Lire la suite]
Posté par tata_gateaux à 21:26 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
vendredi 20 octobre

darioles de crevettes

dans le moule pyramides par 6  ou a muffins 250g de crevettes roses fraiches ou surgelées 3 jaunes d'oeufs 1 oeuf entier 15 cl de lait entier ou demi écrémé 20cl de crème liquide 2 pincées de noix de muscade sel poivre pour la sauce beurre citron ou beurre blanc moi j'ai fais beurre citron 150g de beurre 2 c a c de moutarde 12 c a s de crème liquide 1 jus de citron 2 c a c de ciboulette et persil sel poivre decortiquez les crevettes mixez les crevettes au robot ... [Lire la suite]
Posté par tata_gateaux à 17:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]