bienvenue "chez tatagateaux"

ma passion préférée c'est la cuisine

dimanche 09 septembre

soirée fondues avec la petite famille

bonjour a tous j'ai deménagé voici mon adresse http://tatagateau.over-blog.com/ hier nous avons eu une journée magnifique et chaude,  nous n'avons pas osé manger dehors hier soir mais on aurai pu alors notre soirée improvisée c'est super bien passée , nous étions 14 nous avons fait une petite surprise a damien, copain et" frère de sang" avec jonathan pour ses 18 ans c'est sa maman qui a voulu lui faire une surprise , pour qu'il puisse feter ses 18 ans avec ses copains elle nous a apporté un... [Lire la suite]
Posté par tata_gateaux à 09:18 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

mercredi 07 mars

riz au fruits de mer et a la" poule rotie"

voila a quel sort a été mangé ma poule roti de dimanche dernier j'ai deménagé voici mon adresse http://tatagateau.over-blog.com/ dans un riz aux fruits de mer c'est un plat qui resemble un peu a une paella en beaucoup plus rapide pour 4 a 6 pers 200g de riz long 100g de petits pois surgelés 1 courgette en dés (j'ai mis un poireau coupé en fines lamelles) 1 oignon émincé 1 tomate en dés 1 sachet de fruits de mer de 500g 100ml de vin blanc 300ml d'eau 1 cube de volaille 1 petite boite de... [Lire la suite]
Posté par tata_gateaux à 08:16 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
vendredi 20 octobre

sauté d'agneau aux légumes et semoule

pour 6 pers 1kg d'épaule d'agneau 400g de couscous précuit 4 carottes 2 grosses tomates 4 oignons 3 gousses d'ail 6 feuilles de menthe 3 c a s de concentré de tomate 2 c a s d'huile 50 g de beurre 2 feuilles de laurier sel poivre un peu de cannelle 2 c a c de massala (épices indien:muscade cumin coriandre...) decoupez l'agneau en morceaux faites les dorez a l'huile dans une sauteuse,ajoutez les oignons et l'ail hachés faites les blondir saupoudrez de massala remuez 1mn versez... [Lire la suite]
Posté par tata_gateaux à 16:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
jeudi 19 octobre

choucroute de la mer

on ne voit meme pas le chou en dessous le poisson c'est super bon bien sur il faut aimer le poisson c'est ma recette mais chacun peut y mettre son grain de sel c'est un delice pour 8 a 10 pers 2 ,5kg a 3kg de choucroute cuite au champagne(ou celle de votre choix) 1kg de hadock 1kg de pavé de saumon oufilet de truite 1 paquet de 12 a 15 gambas surgelées 2 petite pommes de terre par pers 500g de fruits de mer surgelés 500g de moules environ des citrons faites chauffer le chou tout... [Lire la suite]
Posté par tata_gateaux à 15:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
jeudi 19 octobre

mon petit cassoulet

comme tous les plats complets chacun a sa recette moi j'aime bien prendre plusieurs recettes et faire un petit mélange les quantitées que je vais mettre sont pour 15 a 20 persil suffit de diviser le tout par 2 pour 10 par exc'est quand meme un peu long a preparer mais ça en vaut la peine1,5kg de haricots secs en boite tarbais6 cuisses de canard confites10 saucisses de toulouse (1,500kg)1 saucisson a l'ail fumé(850g)travers de porc (1,800kg)250 a 300g de couenne de porc fraiche2 carottes 1 oignon piqué de clou de... [Lire la suite]
Posté par tata_gateaux à 09:47 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
mercredi 18 octobre

tartiflette aux 3 fromages

tartiflette aux 3 fromages pour 4 pers 800g de pommes de terre1 oignon4 c a s de vin blanc4 c a s de crème fraiche épaisse200g de lardons200g de reblochon200g de bresse bleu200g de morbierfarire cuire les pommes de terre avec la peau dans de l'eau saléeepluchez les pommes de terre et les coupées en rondellesepluchez et coupez l'oignon en rondellesfaire revenir l'oignonles lardons et le vin blancajoutez les pommes de terre les laissez cuire 15mn environ ajoutez la crème fraicheet bien enrober le toutmettre dans un grand plat a... [Lire la suite]
Posté par tata_gateaux à 09:32 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
mardi 17 octobre

goulash de saucisses

800g de saucisses fumées500g de pdt a chair ferme400g de haricots verts surgelés ou frais (ou en boite )2 oignons2 gousses d'ail3 tomates ( j'ai mis une boite de tomates en petits dés)50cl de bouillon de boeuf1 c a s huile30g de beurre1 c a c de paprika sel poivre, 1 bouquet garniebouillantez les tomates pelez épépinez et hachez les(moi j'ai pris une boite de tomates en dés)pelez les pdt et coupez en quartierscoupez les saucisses en morceaux de 3 cm de longchauffez le beurre et l'huile dans cocotte... [Lire la suite]
Posté par tata_gateaux à 11:32 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
dimanche 15 octobre

une petite potée de lentilles

avec le temps magnifique que nous avons pour un mois d'aout voici le genre de plat qui remplace le barbecue je suppose que tout le monde sait faire des lentilles mais c'est surtout pour l'idée je fais la cuisson a la cocotte minute pour 4 ou 6 pers 250 a 300g de lentilles 1 ou 2 oignons thym laurier sel poivre 6 saucisses des tranches de lard 1 boite de tomates en dés quelques pommes de terre mettre les lentilles dans la cocotte avec les oignons les aromates les viandes la boite de... [Lire la suite]
Posté par tata_gateaux à 21:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]