bienvenue "chez tatagateaux"

ma passion préférée c'est la cuisine

vendredi 13 octobre

crème au carambars

pour 4 pots de 22cl ou 6 verres a demi rempli 4 oeufs 100g de sucre 40cl de lait 10 carambars faire fondre a feu doux les carambars dans le lait battre les oeufs avec le sucre incorporez le lait au  mélange repartissez dans les pots ou verres mettre au four au bain marie 25mn moi j'ai mis 35mn th5  car je trouvais que la crème était un peu liquide mai elle se consolide aprés j'ai mis mes verres dans un plat et j'ai mis de l'eau froide a mi hauteur laissez refroidir couvrez et... [Lire la suite]
Posté par tata_gateaux à 15:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

vendredi 13 octobre

cake au tarama et au saumon fumé

oule a cake de 26cm 3 oeufs 150g de farine avec poudre levante ou 150g +1 sachet de levure 8cl de lait 13cl d'huile 100g de gruyère rapé sel poivre 250g de tarama 125g de saumon fumé 10 brins de ciboulette(j'ai mis de la ciboulette haché) mélangez les oeufs ,la farine , incorporez l'huile petit a petit , le lait chauffé,  le gruyère , le poivre et le sel moi j'ai fais attention car le tarama et le saumon c'est un peu salé decoupez le saumon en lamelles incorporez le... [Lire la suite]
Posté par tata_gateaux à 12:01 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
vendredi 13 octobre

feuilleté au jambon et au comté

sur la plaque silpat ou autre 2 rouleaux de pate feuilletée 6 ou 8 tranches de jambon selon la grandeur 150 a 200g de comté 15cl de crème fraiche épaisse 1 oeuf  deroulez une pate feuilletée sur une plaque étalez le jambon en laissant un bord tout autour ajoutez la moitié du comté en lamelles , nappez de crème par petites couches posez la 2ème couche de jambon , le fromage et la crème et terminez par le jambon badigeonnez le bord de la pate avec l'oeuf battu posez l'autre... [Lire la suite]
Posté par tata_gateaux à 11:37 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
vendredi 13 octobre

blinis au saumon fumé et briochettes de montagne

briochettes de montagne moule a mince pie par 20 , mini muffins ou caissettes en papier pour celles qui n'on pas les moules en silicones 120g de tome de savoie 30g de comté rapé 1 sachet de levure chimique 180g de farine fluide 4 oeufs 120g de beurre sel, poivre faites fondre le beurre cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes mélangez dans un saladier les jaunes avec la farine et la levure fouettez légèrement les blancs a la fourchette sans les monter puis incorporez les au... [Lire la suite]
Posté par tata_gateaux à 11:12 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
vendredi 13 octobre

esquimaux aux crumberries

voici des esquimaux rigolos mais ce n'est pas que pour les enfants pour 8 tasses ou 6 tasses et 4 petits verres ou a votre choix 250g de farine 85g de sucre 2 c a c rase de levure chimique 1 gros oeuf 20cl de lait 90g de beurre fondu 100g de cranberries dans un recipient mettre la farine , le sucre et la levure creusez un puits dans un autre saladier ,battre ensemble l'oeuf , le lait et le beurre fondu puis versez sur la farine et mélangez jusqu'a ce que la pate soit la plus lisse... [Lire la suite]
Posté par tata_gateaux à 11:04 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
vendredi 13 octobre

velouté a la tomate

une petite soupe originale et rapide pou 4 ou 5 verres ou coupelles transparentes 125g de pates de divers formes et couleur 75cl de coulis de tomate ou de soupe a la tomate pret a l'emploi 2 a 3 c a s de worcestershire sauce sel, poivre cuisez les pates et gardez les au chaud rechauffez le coulis ou la soupe ajoutez la sauce , le sel et le poivre versez la soupe dans les verres ajoutez les pates des petits croutons un peu de persil et c'est terminé j'ai fais cuire plus de pates comme... [Lire la suite]
Posté par tata_gateaux à 10:50 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
vendredi 13 octobre

tomates cerises au bacon

12 grosses tomates cerises 12 fines tranches de poitrine fumée huile d'olive 1 bouquet de basilic poivre rincez et sechez les tomates et les feuilles de basilic enveloppez chaque tomate d'une feuille de basilic et entourez le tout d'une tranche de poitrine fumée disposez les tomates sur une grille  et arrosez d'un filet d'huile d'olive et poivrez enfournez sur la lèche frite cuisson 10mn environ th 7/8 jusqu'a ce que le lard commence a dorer pour bien maintenir le lard j'ai... [Lire la suite]
Posté par tata_gateaux à 10:20 - - Commentaires [1] - Permalien [#]