bienvenue "chez tatagateaux"

ma passion préférée c'est la cuisine

lundi 16 octobre

porc caramélisé

porc caramélisé recette de gwel pour 4 pers 700g de filet de porc 80g de sucre 4 c a s de sauce soja 2 c a s de sauce nuoc man coupez le porc en lamelles ou en dés de 3cm de coté preparez la marinade mélangez le sucre et les 2 sauces faites mariner la viande au moins 1h dans une sauteuse vresez la marinade et faire revenir la viande au moins 15mn a couvert c'est du porc il faut qu'il soit cuit servir chaud avec du riz basmati ou riz au 3 saveur moi j'ai fais du riz... [Lire la suite]
Posté par tata_gateaux à 15:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

lundi 16 octobre

tarte briochée aux fruits

tarte briochée aux fruits recette flexipan moule a tarte ou a manqué pour la pate: 160g de farine 1/2 c a café de sel 25g de sucre 1 paquet de levure chimique 50ml de lait tiède 1 oeuf 75g de beurre fondu ou d'huile garniture: 1 boite de fruits au sirop égouttés ou 500g de fruits surgelés ou 4 pommes 20cl de crème fraiche liquide(j'avais de la crème entière d'elle et vire elle est un peu plus épaisse et pour l'étaler sur les fruits je trouve que c'est bien) ... [Lire la suite]
Posté par tata_gateaux à 15:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
lundi 16 octobre

ma recette de fondue chinoise

ma recette de fondue chinoise pour 6 pers ou 8 maximum pour le bol 1 bol electrique acheté dans un magasin chinois des petits paniers pour la cuisson dans le bouillon pour le bouillon 1 poulet le moins cher car il va etre bouilli 1 os de boeuf ou de porc avec un petit peu de viande autour pour donner du gout sel 1 grand faitout faire bouillir dans une grande marmite le poulet , l'os et le sel cuisson au moins 2h viandes 200g de boeuf 200g de dinde ou de poulet ... [Lire la suite]
Posté par tata_gateaux à 15:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
lundi 16 octobre

tiramisu express aux abricots

tiramisu express aux abricots pour 6 pers 200g de compote d'abricots du commerce350g de mascarpone15cl de crème liquide8 boudoirs15cl de liqueur(peche amaretto)facultatif40g de sucrebattre la crème liquide bien froide en chantilly melangez en 3 cuillerées avec du mascarpone et le sucre jusqu'a obtenir une preparation assez souple(si ce n'est pas assez ajoutez quelques gouttes de lait)incorporez delicatement le reste de la chantillyversez 1/4 de crème au mascarpone dans un saladier er couvrez avec la moitié de la... [Lire la suite]
Posté par tata_gateaux à 14:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
lundi 16 octobre

crumble aux fruits frais

c'est un crumble inhabituel qui vous laisse profiter du fruit frais,juste enrobé d'un sirop léger er de cette croute moelleuse et croquante.vous pouvezl'accompagner d'une glace ou d'un sorbet pour aviver la fraicheurutilsez les fruits qui vous plaisent.texte de cyril p 169 de son livre1kg de fruits de saison(fraises framboises ananas pomme peche kiwi etc...le crumble50g de beurre mou50g de farine 50g de sucre50g amandes en poudre1 c a c rase de cannellele sirop15g de sucre10cl eau1 lanière de zeste de citron vert1/2 gousse de... [Lire la suite]
Posté par tata_gateaux à 14:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
lundi 16 octobre

pain de thon

recette de holdup100g de farine 1/2 paquet de levure chimique4 oeufs450a 500g de thon au naturel(j'ai mis la quantitée suivant le poids net de chaque boite)100g de gruyère rapé sel poivre20cl de crème épaisse1 c a s de vinaigrepersilmélangez farine et levurebattre légèrement les oeufsémiettez grossièrement le thonincorporez les oeufs le thon la farine la crème sel poivre gruyère persilmélangezfaire cuire dans moule a cake ou autrecuisson 45mn th6 ou moins pour petit mouleservir froid avec coulis de tomate ou mayonnaise et une... [Lire la suite]
Posté par tata_gateaux à 14:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

lundi 16 octobre

verrines a la peche

pour 4 pers 350g de peches 2 c a s de gelée de groseille 1 c a s de jus de citron 1 boite de crème mont blanc a la vanille feuille de menthe (facultatif) coupez les peches en petits dés dans un saladier ajoutez la gelée et le jus de citron repartissez dans 4 verres une couche de fruits de la crème et des fruits c'est trés simple et delicieux dans la recette c'est avec des fraises emincées a la place des peches j'ai mélangé peches jaunes et des nectavignes qui sont rouges
Posté par tata_gateaux à 14:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
lundi 16 octobre

clafoutis aux saucisses de toulouse

pour 4 pers 4 saucisses de toulouse 4 fines tranches de poitrine fumée 80g de farine 2 oeufs + 1 jaune 30cl de lait 40g d'emmenthal rapé 2 pincées de muscade , sel , poivre piquez les saucisses de quelques coups de fourchette laissez dorer 5 mn a la poele avec un peu de beurre .reservez les dans un saladier mélangez la farine avec du sel, poivre et muscade cassez y les oeufs ajoutez le jaune et mélangez au fouet jusqu'a l'obtention d'une pate lisse et homogène incorporez... [Lire la suite]
Posté par tata_gateaux à 14:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
lundi 16 octobre

croustade de cerises a la noisette

pour 6 pers400g de cerises350g de farine60g de sucre en poudre50g de noisettes en poudre10g de levure de boulanger3 oeufs +1 jaune80g de beurre mouseldiluez la levure dans 5cl d'eau tièdeversez la farine dans une terrine avec 50g de sucre la noisette 1 pincée de selcreusez un puits ajoutez la levure delayée et les oeufs entiersmelangez la pate doit etre homogène et lisseajouté le beurre mou coupé en morceaux et pétrissez de nouveaucouvrez la pate d'un torchon et laissez la doubler de volume pd 2 a 3h a temp ambianteétalez la... [Lire la suite]
Posté par tata_gateaux à 14:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
lundi 16 octobre

différentes crèpes sucrées

crèpes pour le dessert avec une bonne confiture d'abricot maison, du sucre , nutella , chantilly etc... dans mon plat a crèpes de bretagne les petites dans le multi crépes de téfal les pancakes delicieux voici la recette 2 oeufs 125g de farine 15cl de lait 1 sachet de levure chimique 1 c a s de miel liquide mettez la farine et la levure dans un saladier creusez un puits et ajoutez les oeufs entiers et le miel mélangez énergiquement a... [Lire la suite]
Posté par tata_gateaux à 14:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]