bienvenue "chez tatagateaux"

ma passion préférée c'est la cuisine

lundi 23 octobre

le repos du guerrier

chut patrice dort il ne faut pas le reveiller ce livre "la micro facile"se lit les yeux fermés la preuve je vais quand meme lui demander si il a tout comprit bonne sieste a tout a l'heure quand patrice par travailler c'est ussard qui prend sa place
Posté par tata_gateaux à 23:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

lundi 23 octobre

petits cakes arlequin

nous sommes lundi et une nouvelle semaine commence par: des petits cakes rigolos pour les enfants du livre les cakes de sophie avec des M&M's ou des smarties si les enfants sont petits moule mince pie par 20 , caissettes en papier ou moule a cake de 26cm 2 oeufs 160g de sucre 1 yaourt nature 150g de farine avec poudre levante ou 150g +1/3 sachet de levure 10cl d'huile 1 boite d'ananas de 195g 150g de bonbons dans un saladier mélangez les oeufs avec le sucre ajoutez le yaourt et... [Lire la suite]
Posté par tata_gateaux à 09:03 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
dimanche 22 octobre

pancakes a la pomme

bonjour et bon dimanche aujourd'hui je vous donne une petite recette de pancakes cuit au four recette flexipan moule emp rondes par 6 125g de farine 1 c a c de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé 2 oeufs 1 c a c de sel 125cl de lait 1 brique de crème liquide 30g de sucre 1 grosse pomme golden ou 2 petites 1 ou 2 bananes un peu de raisins blonds macéré dans le rhum faites revenir 6 grosses rondelles de pommes dans du beurre et un peu de sucre faites... [Lire la suite]
Posté par tata_gateaux à 09:56 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
samedi 21 octobre

clafoutis aux pommes de terre et au chorizo

bonjour a tous bon c'est le week-end alors aujourd'hui je vous mets 2 recettes pour cette recette j'ai pris du chorizo tout coupé en rondelles fines si vous le prenez en forme de saucisse courbe faites attention au fort et au doux car si votre chorizo est fort il y est encore plus en cuisant alors je prend toujours du doux mais c'est mon choix sur le dessus il y a quelques trompettes, car un ami philippe venait de nous en apporter  quand j'ai sorti mon plat du four, c'est juste pour le decor mais il n'y en a... [Lire la suite]
Posté par tata_gateaux à 09:55 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
samedi 21 octobre

tiramisu aux pommes

bonjour tout le monde bon voila j'arrive avec des nouvelles recettes car je viens de finir de remettre toutes les recettes de mon 1er blog ,qui existe encore bien sur ce tiramisu est super bon avec le croquant du crumble pour 4 ou 6 verres hauts suivant la grosseur ,j'en ai fais 4 pour la compote 1 kg de pommes golden reinettes ou boskoop 30g de beurre le jus et le zeste d'un citron 1/2 c a c de vanille en poudre ou de canelle 3 c a s d'eau pour le crumble 4 biscuits... [Lire la suite]
Posté par tata_gateaux à 09:23 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
samedi 21 octobre

coucou je ne suis pas une nouvelle recette

mais regardez comme je suis craquant voila quand mon maitre est parti je prends sa place c'est le pieds ,vous ne trouvez pas je ne sais pas si un jour je changerai mon petit nid douillet mes maitres sont super gentil j'ai oublié de vous dire mon nom je m'appelle USSARD j'ai 3ans
Posté par tata_gateaux à 09:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

vendredi 20 octobre

mini quiches aux moules et aux lardons

pour 30 mini quiches recette flexipan 1 rouleau de pate feuilleté 2 oeufs 2 c a s de crème fraiche épaisse du gruyère sel poivre jambon lardons moules roquefort etc... étalez la pate et decoupez les emp avec un emporte pièce mettre la pate dans les emp avec un peu de gruyère mélangez les oeufs la crème  le sel le poivre mettre le jambon les lardons etc... et 1 c a café du mélange crème oeufs cuisson 7 a 10mn  a 220°
Posté par tata_gateaux à 18:38 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
vendredi 20 octobre

soufflé aux coquilles st jacques

pour 4 a 6 pers dans des ramequins ou verres épais(verre a whisky tout simple) 40g de farine 40g de beurre 4 oeufs 20cl de lait 20cl de crème épaisse 250g de noix de st jacques persil haché sel poivre muscade beurre pour les verres dans une casserole mettre le lait, la crème ,le beurre ,la farine et les jaunes portez a ébullition sur feu moyen sans cesser de remuer a l'aide d'un fouet laissez cuire environ 1mn jusqu'a épaississement hors du feu ajoutez les noix de st jacques hachées... [Lire la suite]
Posté par tata_gateaux à 18:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
vendredi 20 octobre

escalopes de dinde au porto

recettes tupper dans cocotte ultra 21 ou autre qui va au four ou au micro ondes pour 6 pers 250g de champignons frais coupés en fines lamelles 6 escalopes de dinde 1 cube de bouillon volaille 150ml d'eau 15ml ou 3 c a c rase de maizena 1 petite boite de concentré de tomates 50ml de craime fraiche épaisse 100ml de porto sel poivre deposez les champignons dans le fond de la cocotte et posez les escalopes dessus melez le reste de ingrédients dans l'ordre dans un pichet versez le mélange sur... [Lire la suite]
Posté par tata_gateaux à 18:33 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
vendredi 20 octobre

allumettes au fromage et aux lardons

delicieux et facile a faire 4 t de pain de mie 80g de cantal  comté ou gruyère 10cl de crème épaisse 50g de lardons coupés finement paprika ou autre(j'ai mis du piment d'espelette) retirez la croute du pain de mie tartinez les tranches de crème fraiche rapez le cantal et répartissez le dessus ajoutez les petits lardons mettre au four pour faire dorer cuisson 10mn th5 a la sortie du four decoupez les tranches en bandes de 2 cm de large et saupoudrez de paprika
Posté par tata_gateaux à 18:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]