bienvenue "chez tatagateaux"

ma passion préférée c'est la cuisine

mercredi 28 février

hier c'était mardi gras chez nous

regardez comme ils sont beaux les beignets he oui hier j'avais 2 petits cuisiniers en herbe pour m'aider mon neveu et ma nièce antoine et victoria , qui a chaque vacances viennt passer 1  ou 2 aprés midi avec moi la semaine ou je suis du matin et bien sur ils veulent faire des gateaux, les beignets sont bien car avec cette pate on peut la decouper et lui donner des formes a faire sur le roul'pat ou la table farinée 1 kg de farine 1 paquet de levure 5 g de sel 200g de sucre 1 sachet de sucre... [Lire la suite]
Posté par tata_gateaux à 14:36 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

mardi 27 février

pangas au chorizo et fricassée de pommes de terre

j'ai deménagé voici mon adresse http://tatagateau.over-blog.com/ je  ne connaissais pas le pangas c'est un poisson qui vient de chine il s'achète  congelé mais il est super bon , sans arrète et pas cher ce pense que c'est souvent ce que l'on recherche la recette que je vais vous donner se fait avec de la lotte , alors vous avez le choix pour 4 pers 800g de poisson ou de lotte depouillée 150g de chorizo(j'ai pris 2 paquets de 100g en fines tranches) 1 botte de ciboulette 1/2 cube de jus de... [Lire la suite]
Posté par tata_gateaux à 14:47 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
lundi 26 février

qui veut des chichis ,churros...

on va se croire a la plage hier aprés midi je me suis entrainée pour cette été, pour allez vendre les beignets sur les plages de st tropez bon je rigole ayant oublié mardi gras il faut dire que je n'avais pas eu trop le temps car je travaillais l'aprés midi je vais donc me rattraper, j'ai commencé hier avec les chichis et je continuerai cette semaine car victoria et antoine vont venir me rendre visite,  c'est les vacances et ils adorent faire des gateaux avec moi rien de plus simple a faire 1 bol de... [Lire la suite]
Posté par tata_gateaux à 14:41 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
dimanche 25 février

moelleux aux crevettes et au poireau

j'ai deménagé voici mon adresse http://tatagateau.over-blog.com/ ce matin nous avons un beau soleil , le moral est au beau fixe un petit amuse bouche encore facile a faire et bon la semaine dernière quand je les ai fais je me suis penché un peu sur le livre "biscuits et petites bouchées" je suis toujours a la recherche de nouvelles idées , pour vous donner toujours des recettes différentes pour 20 mince pie , ou 20 muffins 100g de crevettes decortiquées en boite ou au rayon poisson en barquette ... [Lire la suite]
Posté par tata_gateaux à 09:32 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
dimanche 25 février

soirée chinoise a la maison

hier soir nous avons passé une bonne soirée en famille je voudrai deja remercier  patrice qui c'est tranformé en" cyril lignac" tout l'aprés midi bien sur j'ai été obligé de dire "oui chef" il a  roulé tous les nems 60 ou 70 environ et les a tous passé a la friteuse ,decortiqué les gambas et coupé la viande et le poisson en petites lamelles c'est du travail , mais c'est tellement bon, je dis toujours on va faire plus de nems que l'on mettra au congèle mais on ne peut pas , il en reste... [Lire la suite]
Posté par tata_gateaux à 09:01 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
samedi 24 février

cube au crabe

j'ai deménagé voici mon adresse http://tatagateau.over-blog.com/ aujourd 'hui samedi pas trop le temps de venir vous voir ce matin aprés ménage et courses une bonne partie de la matinée est passée alors je mets ma petite recette du jour avant d'aller rouler mes nems car ce soir c'est petite soirée chinoise a la maison petit moule a cake 4 oeufs 1 boite de miette de crabe(120g environ) 2 grosses c a s de crème fraiche épaisse 1 petite boite de concentré de tomate 2 c a s de tapioca a... [Lire la suite]
Posté par tata_gateaux à 13:50 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

vendredi 23 février

gateau moelleux aux pommes

nous sommes vendredi il pleut , il fait gris , mais ça ne fait rien c'est la fin de la semaine aujourd'hui je vous donne la recette d'un gateau cuit au micro ondes ce n'est pas souvent que je cuis dedans , mais cétait pour essayer la recette recette flexipan moule a manqué , moi j'ai pris le carré cannelé car j'adore la forme de ce moule 100g de farine 90g de sucre 1 pincée de sel 1/2 paquet de levure chimique 2 oeufs 125ml d'huile 25l de rhum 50g de raisins secs 4 pommes un peu de... [Lire la suite]
Posté par tata_gateaux à 08:44 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
jeudi 22 février

velouté de haricots coco et ses ficelles de crabe

j'ai deménagé voici mon adresse http://tatagateau.over-blog.com/ voici la petite entrée proposée par S  dans l'émission télématin que j'ai faites pour le soir de la st valentin bien sur les ficelles de crabe se mangent trés bien toutes seules a l'apéro ou en entrée avec une salade pour les ficelles de crabe (pour 12 ou 14 ficelles environ) 100g de poisson blanc(perche ,merlan...) 100g de chair de crabe ou surimi rapé 1 oeuf +1 blanc 2 c a s de crème fraiche épaisse 6 feuilles de brick 2 c... [Lire la suite]
Posté par tata_gateaux à 08:51 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
mercredi 21 février

paupiette de porc a la choucroute

hier c'était mardi gras il faut dire je n'ai pas trop fais attention a la date car j'ai vu sur un autre calendrier que c'était le 2 mars ce n'est pas grave il n'ai jamais trop tard pour bien faire cette semaine travaillant de l'après midi , je n'aurai pas pu les faire le matin car ça prend un peu de temps revenons a la recette du jour pour 4 pers 4 fines grillades de porc 250g de choucroute cuite 6 brins de cerfeuil 12 brin de persil plat 1 c a s de capres 20 cl de fond de veau deshyddraté 2... [Lire la suite]
Posté par tata_gateaux à 08:25 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
mardi 20 février

mini croustades au saint nectaire

  j'ai deménagé voici mon adresse http://tatagateau.over-blog.com/ aujourd'ui je vais vous donner une recette d'amuse bouche pour samedi soir j'avais fais 3 recettes que je n'avais pas encore essayé la recette se fait avec une pate brisée laissée entière et coupée en petits carrés j'ai mis de la pate feuilletée coupée avec un decoupoir ovale de 8,5cm ou en rond 1 pate a tarte feuilletée ou brisée 300g de st nectaire 6 tomates 3 tiges de basilic(j'en ai mis de congelé) le jus d'un demi... [Lire la suite]
Posté par tata_gateaux à 08:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]