bienvenue "chez tatagateaux"

ma passion préférée c'est la cuisine

lundi 03 décembre

pain d'épices au roquefort

bonjour tout le monde j'ai déménagé voici ma nouvelle adresse http://tatagateau.over-blog.com/ aujourd'hui nous avons un peu de soleil ça change d'hier avec le vent et la pluie voila une nouvelle semaine qui commence je voudrai faire un petit coucou pour une amie christine qui a fait un blog sur les encadrements  http://passioncadres.skyrock.com pour aujourd'hui un amuse gueule rapide du livre "apéro" pour 30 toasts environ des tranches de pain d'épices 100g de... [Lire la suite]
Posté par tata_gateaux à 13:53 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

dimanche 02 décembre

mousseline de jambon fumé

bonjour tout le monde ce matin c'était un peu dur de se lever , car voila hier soir c'était la soirée du banquet a la caserne pour la ste barbe avec un repas servi a table, un spectacle d'une heure avec chanteurs et danseurs qui anniment la soirée avec toutes sortes de deguisements et de chansons, ensuite c'est place a la danse avec la troupe qui se transforme en orchestre ils sont vraiment bien ça, fait deja 3 soirées qu'ils font pour nous , cette année avec un nouveau spectacle patrice aujourd'hui avait une... [Lire la suite]
Posté par tata_gateaux à 08:34 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
samedi 01 décembre

palmier chocolat noisette et coucou a emma

bonjour tout le monde j'ai déménagé voici ma nouvelle adresse http://tatagateau.over-blog.com/ a l'heure qu'il est chez nous il pleut des cordes aujourd'hui j'ai un anniversaire a souhaiter c'est celui d' emma est la petite fille d' annie et jean claude toute la  famille se joint a moi pour te faire de gros bisous pour tes 1 ans gros bisous a vous tous et rendez vous pour noel emma tu n'es pas encore en age d'en manger mais ça viendra vite c'est une recete tupper du livre... [Lire la suite]
Posté par tata_gateaux à 07:10 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
vendredi 30 novembre

les florentins d'evelyne

bonjour tout le monde hier matin, je pense que nous avons toutes eu des problèmes de connexions sur canalblog aujourd'hui je voudrai faire un petit coucou a une amie france , chez qui on se reuni le mardi soir tous les 2 semaines , avec notre petit groupe du point compté je suis celle qui en fais le moins ,mais j'apporte quelques en- cas et on passe une bonne soirée toutes ensemble j'ai vu dans mes commentaires hier qu'elle avait recommencé un blog avec un peu de cuisine et surtout du point compté , ou elle fait... [Lire la suite]
Posté par tata_gateaux à 07:36 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
jeudi 29 novembre

sablés au parmesan

coucou tout le monde j'ai déménagé voici ma nouvelle adresse http://tatagateau.over-blog.com/ fin novembre arrive enfin, le mois triste se termine on commence a voir un peu partout les decorations de noel , ainsi que quelques maisons qui commencent a s'illuminer pour aujourd'hui ça sera des sablés au parmesan du livre "apero " de marie laure pour 30 sablés environ 180g de farine 100g de beurre mou 50g de parmesan rapé 1 oeuf +1 jaune pour la dorure 1 c a s de vin blanc 1 c a s... [Lire la suite]
Posté par tata_gateaux à 08:12 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
mercredi 28 novembre

charlotte de macédoine au crabe

bonjour tout le monde chez  nous il y a un virus qui court depuis dimanche c'est "la gastro" tout le monde autour de moi y passe, j'espère que je vais passé au travers car a la maison il n'y a plus que moi bon ce n'est pas grave en général , ça ne dure pas longtemps mais c'est quand meme une bonne journée ou on est pas bien la recette que je vais vous donner c'est une recette tupper d'un livre assez ancien "je cuisine avec maman" moule a charlotte tupper ou autres 1 kg de macedoine... [Lire la suite]
Posté par tata_gateaux à 08:26 - - Commentaires [8] - Permalien [#]

mardi 27 novembre

mini savarins a la crème de boursin

bonjour tout le monde j'ai déménagé voici ma nouvelle adresse http://tatagateau.over-blog.com/ ce matin il fait friquet il a gelé aujourd'hui pour un debut de semaine rien de nouveau juste une petite recette recette flexipan du livre "simplissime" plaque mini savarins carrés par 30 ou mini tartelettes 2 oeufs 30 g d'huile 20g de lait 50g de farine 1/2 sachet de levure chimique poivre 1 c a c d'ail en poudre 150g de boursin ail et fines herbes 80g de fromage blanc ... [Lire la suite]
Posté par tata_gateaux à 08:53 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
lundi 26 novembre

tarte chocolat marrons

bonjour tout le monde je voudrai passer un message pour toutes les personnes qui me demandent les recettes des verrines et des cuillères , elles sont toutes dans la rubrique amuse bouche en verrines aujourd'hui lundi on reprend le petit train train maintenant on va penser serieusement a noel dans un mois ça sera fini alors ce matin je vais essayer de ne pas passer trop de temps sur l'ordi car du ménage m'attends , je n'ai pas fais grand chose du week end 1 pate sablée 120g de sucre 125g de... [Lire la suite]
Posté par tata_gateaux à 08:16 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
dimanche 25 novembre

la soirée de notre anniversaire

bonsoir tout le monde j'ai déménagé voici ma nouvelle adresse http://tatagateau.over-blog.com/ ça, fait 2 jours que je ne suis pas venue vous voir , mais franchement je n'avais pas le temps et bien voila je prend un peu de temps pour vous donner le compte rendu de notre soirée qui c'est trés bien passée je tiens tout d'abord a dire un grand merci a claire de m'avoir aider a cuisiner samedi aprés midi merci a jean claude et annie d'avoir fait cuire mes rotis , car mon four ne pouvai pas suivre , je ne l'ai... [Lire la suite]
Posté par tata_gateaux à 21:24 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
vendredi 23 novembre

croque savoyard

bonjour a tous <META HTTP-EQUIV="Refresh" CONTENT="0;URL=http://tatagateau.over-blog.com" /> bon ce soir je vous donne une petite recette rapide car j'ai de la cuisine a faire pour demain j'ai appelé ce croque" savoyard" car il est composé de raclette et de coppa pour 6 croques 12 tranches de pain de mie 200g d'épinards surgelés 6 tranches de fromage a raclette 6 tranches de viande des grisons 12 c a s de béchamel toute faite en brique du beurre mou ... [Lire la suite]
Posté par tata_gateaux à 20:41 - - Commentaires [3] - Permalien [#]