bienvenue "chez tatagateaux"

ma passion préférée c'est la cuisine

mercredi 12 décembre

cassolettes d'escargots aux champignons

bonjour tout le monde j'ai demenagé , pensez a changer vos liens! rendez vous a cette adresse http://tatagateau.over-blog.com " il a gelé ce matin il fait frisquet ,certains chanceux dans les montagnes on deja de la neige c'est super pour noël, chez nous c'est différent quand il y a de la neige ça ne reste pas blanc avec le sel la neige c'est beau mais surtout quand on ne prend pas la voiture, car moi ça me fais peur aujourd'hui je vous donne une cassolette que j'ai deja fais 2 fois mais sans photo ... [Lire la suite]
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jeudi 31 mai

asperges a la paysanne

bonjour a tous j'ai deménagé voici mon adresse http://tatagateau.over-blog.com/ je vous donne un recette avec des asperges c'est trés bon les aspeges, mais la saison ne dure pas longtemps on les mangent toujours de la meme façon , avec de la mayonnaise, une sauce mousseline ou vinaigrette ... pour 4 pers 8 fines tranches de jambon de pays ou de lard fumé(ce que j'ai mis)25g de tome de brebis(ou autre)16 grosses asperges vertes(j'en avais que des petites blanches)1 gousse d'ail25 g de beurre1 c a c de... [Lire la suite]
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lundi 02 avril

cuisses de grenouilles persillées aux cèpes

bonjour a tous j'adore les cuisses de grenouilles mais c'est vrai je n'en fais pas souvent pour 6 pers 48 cuisses de grenouilles 500g de cèpes ( j'en ai pris des congelés par 400g je crois) 1 poignée de persil haché 1 poignée de ciboulette hachée 1 poignée de cerfeuil haché 2 gousses d'ail hachées 40g de beurre huile 1 jus de citron 30g de farine sel , poivre préparation si vous prenez des cèpes frais netoyez les et émincez les finement faites les sauter a l'huile avec... [Lire la suite]
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jeudi 22 février

velouté de haricots coco et ses ficelles de crabe

j'ai deménagé voici mon adresse http://tatagateau.over-blog.com/ voici la petite entrée proposée par S  dans l'émission télématin que j'ai faites pour le soir de la st valentin bien sur les ficelles de crabe se mangent trés bien toutes seules a l'apéro ou en entrée avec une salade pour les ficelles de crabe (pour 12 ou 14 ficelles environ) 100g de poisson blanc(perche ,merlan...) 100g de chair de crabe ou surimi rapé 1 oeuf +1 blanc 2 c a s de crème fraiche épaisse 6 feuilles de brick 2 c... [Lire la suite]
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jeudi 01 février

velouté de champignons

pour ce soir c'est velouté de champignons j'ai deménagé voici mon adresse http://tatagateau.over-blog.com/ de ce temps la une bonne soupe ça rechauffe a la maison c'est soupe tous les soirs car patrice adore ça pour 4 pers 600g de champignons de paris 2 échalotes 1 gousse d'ail 20cl de crème liquide 2 brins de cerfeuil 25g de beurre 1 pincée de cumin en poudre , sel , poivre préparation pelez les échalotes et la gousse d'ail, ciselez les finement nettoyez les champignons et... [Lire la suite]
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vendredi 20 octobre

crème de chou fleur

1 chou fleur 1 échalote 4 fines tranches de poitrine fumée 50cl de bouillon de legumes 50cl de lait 1 c a s d'huile d'olive  muscade sel poivre chauffez l'huile dans une casserole haute faites y fondre l'échalote hachée 2mn a feu doux versez le lait et le bouillon salez et poivrez dés l'ebullition ajoutez le chou fleur decoupé en petits bouquets laissez cuire pd 20mn a couvert faites revenir les tranches de poitrine fumée dans une poele sans matière grasse elles doivent etre ,bien... [Lire la suite]
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vendredi 20 octobre

salade de pommes de terre au harengs

pour 6 pers 1kg de pommes de terre cuites(amandine ratte) 6 filets de harengs doux 2 pommes fruits 2 feuilles de laurier 1 petit oignon 1/2 jus de citron 2 c a s de moutarde douce 2 c a s de raifort a la crème(en flacon au rayon condiment) 1 c  a c de sucre 2 c a s de vinaigre de cidre 20cl de crème liquide 1 c a s d'aneth ciselé , sel poivre pelez et coupez les pommes de terre en rondelles un peu épaisses et laissez refroidir lavez et sechez les pommes fruits ,épépinez... [Lire la suite]
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vendredi 20 octobre

salade de lentilles

pour 6 pers 250g de lentilles 1 oignon piqué d'1 clou de girofle , 1 branche de thym , 1 feuille de laurier 300g de tomates cocktail 200g de féta 1 gousse d'ail 2 c a s de persil hachés vinaigrette versez les lentilles dans une casserole , ajoutez l'oignon avec le clou de girofle , thym , laurier couvrez d'eau non salée et cuisez 30mn environ jusqu'a ce qu'elles soient tendres salez 5mn avant la fin de la cuisson égouttez ,  enlevez l'oignon et les aromates mettre dans un... [Lire la suite]
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vendredi 20 octobre

salade landaise

la petite salade avant le cassoulet pour 6 pers 1 salade de votre choix 1 paquet de gesiers confits 1 paquet de magret de canard seché 1 bloc de foie gras pain de mie grillé , tomates cerise etc... vinaigrette c'est tout simple mais c'est bon
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mardi 17 octobre

galettes de pommes de terre au laguiole

recette de cyril lignac pour 4 pers 350g de pommes de terre a purée140g de laguiole60g de gruyre rapé70g de farine4 oeufs80g de crème liquidesel poivre huile olive pour la poelefaire cuire les pdt a l'eau épluchez les et passez au presse puréemélangez la purée chaude avec le laguiole coupé en petits dés le gruyère la farine les oeufs et enfin la crèmerectifiez l'assaisonnement en sel et poivrelaissez reposer la pate 1h au fraisfaites chauffer l'huile olive dans une poèle antiadhésiveprenez une c a s du mélange et déposez la... [Lire la suite]
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