bienvenue "chez tatagateaux"

ma passion préférée c'est la cuisine

vendredi 06 juillet

verrine a la faisselle et au thon

bonjour a tous j'ai deménagé voici mon adresse http://tatagateau.over-blog.com/ aujourd'hui je suis en vacances pour 2 semaines, mais cette année nous ne partons pas mais ce n'est pas grave, j'ai beaucoup d'occupation a la maison, je vais pouvoir profiter du petit léo et de la petite emma qui doit arriver d'un jour a l'autre, nous attendons sa venue impatiemment aujourd'hui nous avons un petit rayon de soleil , alors je vous donne une recette de verrine trés simple a faire pour 2 pers 2 pots de 100g... [Lire la suite]
Posté par tata_gateaux à 13:42 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

vendredi 22 juin

verrines de moules aux petites pommes de terre

bonjour a tous j'ai deménagé voici mon adresse http://tatagateau.over-blog.com/ ça y est c'est le week end mais quel temps encore aujourd'hui on dirai des giboulées de mars ,enfin c'etait prévu un week end pluvieux alors aujourd'hui je vais vous donner une recette qui rechauffe un peu je l'ai faite hier soir en feuilletant un livre et comme j'avais les ingrédients pas de problème , ce n'était pas prevu dans mon programme de la semaine aussitot vu aussitot fait pour 5 ou 6 verrines pour une entrée ... [Lire la suite]
Posté par tata_gateaux à 13:36 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
mardi 14 novembre

coquille d'oeuf mimosa

cette verrine peut se faire dans des petits verres pour l'apéro ou dans 4 verres comme cela pour une entrée 6 oeufs mayonnaise sel, poivre cuire les oeufs 10mn a l'eau bouillante salée, puis refroidir sous l'eau froide les écaler et separer les blancs des jaunes prendre 2 bols différents ,ecrasez les jaunes a la fourchette ecrasez les blancs dans une passoire fine , je les ai mis dans mon petit robot ajoutez la mayonnaise et mélangez afin d'obtenir 2 pates cremeuses, salez et poivrez pour... [Lire la suite]
Posté par tata_gateaux à 08:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
vendredi 20 octobre

soufflé aux coquilles st jacques

pour 4 a 6 pers dans des ramequins ou verres épais(verre a whisky tout simple) 40g de farine 40g de beurre 4 oeufs 20cl de lait 20cl de crème épaisse 250g de noix de st jacques persil haché sel poivre muscade beurre pour les verres dans une casserole mettre le lait, la crème ,le beurre ,la farine et les jaunes portez a ébullition sur feu moyen sans cesser de remuer a l'aide d'un fouet laissez cuire environ 1mn jusqu'a épaississement hors du feu ajoutez les noix de st jacques hachées... [Lire la suite]
Posté par tata_gateaux à 18:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
vendredi 20 octobre

verrine de fruits de mer au curry de pommes

pour 6 pers 300g de fruits de mer décongelés 120g de riz 3 pommes granny smith(facultatif pour ceux qui n'aiment pas le salé sucré) 3 tomates 20cl de mayonnaise 1 c a s de curry 1 citron 12 brins de cerfeuil,sel poivre faites cuire le riz a l'eau salée,egouttez le épépinez les pommes,emincez les en petits triangles,citronnez les mélangez la mayonnaise,la moutarde,la crème le curry,sel ,poivre incorporez la moitié de cette sauce et la moitié du cerfeuil ciselé dans le riz coupez les... [Lire la suite]
Posté par tata_gateaux à 17:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
lundi 16 octobre

verrines de crabe et crevettes

4 pers12 petites crevettes1 boite de crabe ou de surimi60g de salades mélangées8 tomates cerises1/2 poivron rouge1 avocat 1 citron3 c a s d'huile olive1/2 c a c de paprikasel poivrelavez les tomates coupez les en 2lavez le poivron et taillez le en fines lanièreslavez et essorez les saladescoupez l'avocat en 2 séparez la chair de l'écorce et taillez la en petits morceaux puis arrosez la avec le jus d'un demi citronegouttez la boite de crabe et decortiquées les crevettesmélangez dans un bol le reste du jus de citron du sel du... [Lire la suite]
Posté par tata_gateaux à 14:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
vendredi 13 octobre

velouté a la tomate

une petite soupe originale et rapide pou 4 ou 5 verres ou coupelles transparentes 125g de pates de divers formes et couleur 75cl de coulis de tomate ou de soupe a la tomate pret a l'emploi 2 a 3 c a s de worcestershire sauce sel, poivre cuisez les pates et gardez les au chaud rechauffez le coulis ou la soupe ajoutez la sauce , le sel et le poivre versez la soupe dans les verres ajoutez les pates des petits croutons un peu de persil et c'est terminé j'ai fais cuire plus de pates comme... [Lire la suite]
Posté par tata_gateaux à 10:50 - - Commentaires [1] - Permalien [#]