bienvenue "chez tatagateaux"

ma passion préférée c'est la cuisine

jeudi 06 décembre

turban aux 2 saumons

bonjour a tous

c'est jeudi tout va bien

enfin si on veut car il a plu une bonne partie de la journée

la recette que je vous donne peut se faire aussi pour un buffet froid

c'est nathalie notre conseillère flexipan qui me l'a donné

IMG_2622

recette flexipan

moule a savarin

350g de saumon fumé(8 tr)

700g de saumon frais

1 citron

un peu d'aneth

4 c a s de mayonnaise

10 cl de crème liquide

2 feuilles de gélatine de 2g chacune

sel , poivre

préparation

faites cuire le saumon frais coupé en dés au micro ondes , environ 5mn

écasez le a la fourchette et laissez refroidir (egoutez le si il a rendu un peu d'eau )

faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide

tapissez le moule de saumon fumé

IMG_2591

si votre moule n'est pas en silicone , tapissez le de film , pour qu'il se demoule bien

egouttez la gélatine et faites la fondre

comme ce n'était pas precisé dans quel liquide j'ai mis un petit peu de crème liquide que j'ai fais chauffer dans une casserole a feu doux , en mélangeant bien pour qu'elle soit bien dissoue

delayez la mayonnaise avec le jus de citron, ajoutez l'aneth ciselé

fouettez la crème en chantilly , incorporez la a son tour a la mayonnaise, salez , poivrez

mélangez delicatement le saumon emietté a cette mousse

IMG_2592

versez la preparation dans le moule, lissez la

placez au frais au moins 3 h , mais le mieux c'est de le preparer la veille

servez avec une mayonnaise

j'ai pris du saumon congelé ça ,depend du prix

j'ai coupé la couronne au couteau electrique

voila ce n'est pas trop compliqué

aujourd'hui c'est la st nicolas

19773711_1_

bonne fete a vous tous et a ceux qui fete st nicolas dans leur pays

Posté par tata_gateaux à 17:13 - terrines salées, sucrées pour buffet froid et pique nique - Commentaires [7] - Permalien [#]

Commentaires

    J'espère que tu as passé une bonne fête de la St-Nicolas ;o)
    Nous avons fêté cela au boulot à midi avec des cochonailles et du beaujolais !

    Posté par Sylvie, jeudi 06 décembre à 22:09
  • très appétissant et très joli!

    Posté par cuisinecrea, jeudi 06 décembre à 22:14
  • BRAVO

    Je viens de découvrir ton blog, et je m'y suis promener avec bonheur.

    Cette recette me plait beaucoup comme de nompbreuse autres.

    BRAVO

    Kalinka

    Posté par Kalinka, vendredi 07 décembre à 11:07
  • Cette couronne a l'air délicieuse, cest un plat que j'aurai bien aimé goûté

    Posté par nanou, vendredi 07 décembre à 19:56
  • Sublime cette couronne est vraiment pour moi, je note ta recette sans plus attendre !

    Posté par Marie-Thé, samedi 08 décembre à 20:30
  • Merci

    C'est la 2ème fois que je fais cette recette,appréciée par tous les invités,très belle présentation pour buffet de poissons ,coupée mais laissée en forme de couronne,, reçu que des compliments, présentée avec votre terrine de saint jacques aux poireaux qui as eu autant de succés.

    Posté par chrisv09, mercredi 23 décembre à 08:51
  • Super

    J'ai découvert ton blog juste début décembre et je dois dire qu'il est super.
    J'habite l'ile de la réunion, et j'ai testé depuis plusieurs de tes recettes qui sont très délicieuses.
    Cela change de nos recettes traditionnelles créoles.

    Posté par Gladys, samedi 26 décembre à 05:18

Poster un commentaire