verrines et cassolettes de st jacques a la bisque
coucou tout le monde
aujourd'hui j'ai un anniversaire a souhaiter c'est celui de jean marie , un ami
il n'y a plus qu'a le boire ,il est servi bon a 7h30 du matin c'est un peu tot , mais je vais le mettre au frais
patrice et les enfants se joignent a moi pour te souhaiter un joyeux anniversaire pour tes 5...
gros bisous a toi ainsi qu'a martine et bon week end ,on se dit a samedi 24 11
bon ce matin il fait froid , il a gelé
c'est vendredi , le week end arrive
aujourd'hui c'est du poisson , un peu de st jacques ça vous dit!
pour 4 pers
8 noix de st jacques
30 cl de bisque de homard
20 cl de crème liquide
10 cl de cognac
sel ,poivre
préparation
decongelez les noix de st jacques et mettez les sur du papier absorbant
delayez dans une casserole la bisque avec la crème et 10cl d'eau , chauffez a feu doux
coupez les noix de st jacques en 2 dans l'épaisseur , salez , poivrez
il faut avoir un bon couteau ou alors ne pas attendre qu'elles soient decongelées entièrement
poelez les dans du beurre chaud 30 s de chaque coté
chauffez le cognac dans une casserole , l'enflammer et le verser aussitot sur les noix poelées( je ne l'ai pas fait par peur de me bruler)
versez le mélange bisque chaud dans 4 ramequins
repartissez dessus les noix de st jacques poelées
decorez un peu , servez aussitot
il reste de la bisque , conservez la au frigo mais 2 jours pas plus car elle perd de la saveur ou mettez la au congélateur
comme il y a de la sauce servez les avec du pain grillé comme j'ai fais
le lendemain soir j'ai fais des cassolettes c'est bon aussi
avec le reste de la sauce a la bisque et a la crème
j'ai rajouté 2 noix de st jacques ,des moules , des crevettes et des champignons que j'avais au congelateur
de la sauce , un peu gruyère rapé et au four
a demain