gateau aux abricots et idées de deco pour noel
bonjour tout le monde
j'ai deménagé voici mon adresse
http://tatagateau.over-blog.com
hier nous avons eu un peu de soleil ,mais hier soir en quittant a 21h il a fallut gratter le pare brise
le principal de mes petits decors pour noel sont choisis
patrice va me faire un traineau en bois avec un renne pour mettre au centre de la table en remplissant le traineau de bonbons et de chocolat sur un socle de fausse neige enfin la finission viendra en allant
mes photophores seront fait dans des pots de bébé peinds en peinture givré , decoré avec du decoupage et terminé par un noeud en ruban ou en raphia sur le pas de vis du pot avec des bougies flottantes a l'intérieur (si vous n'avez pas de petits pots de bébé prenez des pots de yaourts en verre)
pour les menus ils seront decoupés en forme de bonhomme de neige dans des feuilles de bristole blanches avec un chapeau noir en feutrine , une écharpe rouge je ne sais pas encore si je mettrai un ruban ou un raphia , le nez en bristole orange
cette année le petit présent que tout le monde gardera sera différent pour les hommes et pour les femmes , mais je ne peux pas le devoiler , je voudrai que ça reste une surprise car la famille et les amis vont sur le blog
voila les idées que j'ai trouvé pour cette année , julie et patrice je ne vais pas tarder a vous embaucher ,bénévolement bien sur
moule marguerite de chez flexipan , manqué, moule fleur tupp ....
recette tupper du livre "no stress c'est pret"
125g de farine
200g de sucre
2 oeufs
1/2 sachet de levure
100g de beurre salé fondu
100ml de lait
500g d'abricots (une grosse boite)
glaçage
20g de beurre
25ml de sucre vanillé(1 c a s environ)
préparation
dans un saladier , mélangez la farine , le sucre , la levure , ajoutez les oeufs, le beurre fondu , le lait
mélangez bien pour obtenir une pate bien homogène
repartissez la pate dans le moule et disposez les oreillons d'abricots
cuisson 20mn th6/7
sortez le gateau du four et repartissez sur le dessus 20g de beurre en dés et saupoudrez de 25ml du sucre vanillé
poursuivez la cuisson de 15mn
attendez quelques minutes avant de demouler
vous pouvez préparer la pate en double , faire 2 gateaux et en congeler un
dans la recette ce sont des abricots frais
le petit glaçage se trouve sur le fond car avec ce moule la , je préfère le mettre du coté de la marguerite
un peu de bonbons pour la deco ça plait toujours et ça habille
a demain