buche aux cerises et au miel
bonjour a tous
j'ai deménagé voici mon adresse
c'est le 11 novembre voila un jour férié qui tombe un dimanche , ça ne devrai pas exister , un jour férié devrai toujours etre entre le lundi et le vendredi , il faudrai qu'on en touche 2 mots a notre président
ce n'est pas noel aujourd'hui , mais hier soir nous avons fait un petit repas a l'occasion de l'anniversaire d'aurélien
avec des petits toasts de foie gras
une paella
une buche a la cerise et a la chantilly
nous etions tous les 5 , et aprés le repas nous avons fait un jeu de société" le rummikub", ce qui est trés rare maintenant les jeunes ne veulent plus jouer
pour 8 ou 10 pers
plaque flexipat ou plaque a biscuit roulé
4 oeufs
150g de sucre
100g de farine
4 c a s de miel liquide
40cl de crème liquide
1 bocal de griottes au sirop
préparation du biscuit
battez les jaunes avec le sucre au batteur jusqu'a blanchiment
battez les blancs en neige
a la spatule ajoutez la farine tamisée et les blancs
étalez la pate sur le flexipat ou sur une plaque tapissée de papier sulfurisé beurré et fariné
cuisson 10 a 12 mn th 6/7
a la sortie du four placez une toile silpat sur le biscuit et une grille , retournez le tout et enlevez delicatement le flexipat
si vous prenez une plaque normale demoulez votre biscuit sur un torchon humide et roulez le avec le torchon
imbibez le biscuit avec un peu de jus de cerises ,ça va collorer un peu le biscuit mais ce n'est pas grave ça ne ce voit pas
roulez le biscuit , laissez le refroidir un peu
pour la chantilly
il faut que tout soit bien froid
mettez la crème liquide ,le bol batteur et les fouets 20mn environ au congèlateur
battez votre crème et quand elle commence a etre ferme ajoutez le miel , rajoutez un peu de sucre glace si vous trouvez qu'elle n'est pas assez sucrée
étalez de la crème sur le biscuit
j'avais commencé a rouler mon biscuit sans prendre la photo
parsemez avec un peu de cerises , mais pas en couche trop épaisse car en roulant le biscuit tout va ressortir
decorez votre buche avec le reste de la chantilly
coupez les 2 extrémitées en peu en biais , mettez en un morceau sur le dessus pour faire le noeud
je l'ai deja faites plusieurs fois avant d'avoir le numérique
elle se fait avec des morceaux de peches au sirop mais je voulai changer et c'est bon aussi avec les cerises
vous pouvez aussi tout simplement mettre du sucre glace dessus en dehors des fetes , pour faire un biscuit roulé aux fruits
a ce moment la vous ne mettez que 20 cl de crème liquide et 2 c a s de miel
c'est vraiment un buche légère
ce flexipat est vraiment super rien ne colle et on n'hesite plus a faire des biscuits roulés au autres gourmandises aussi bien salées que sucrées
et pour la paella c'est" mon cyril a moi" qui c'est mit aux fourneaux ,il aime bien faire les grosses tambouilles
nous avons fait cuire la paella dans cette grande poelle avec le trépier a gaz , c'est une poele pour 14 environ , ce sont des amis nicole et jean marc qui nous l'on rapporté d'espagne , car nous l'avions vu lors d'un voyage mais c'était un peu gros comme bagage
j'ai fais les quantitées pour 8 ou 10
voici aurélien et sa petite famille autour de lui
nous n'étions pas beaucoup mais nous avons passé une bonne soirée , ça detend vraiment de faire un jeu
aujourd'hui je vais quelques recettes de petits gateaux que l'on peut faire pour noel
a vous tous