gateau a la farine de chataigne et aux poires , un petit coucou a aurélien
bonjour a tous
j'ai deménagé voici mon adresse
http://tatagateau.over-blog.com/
je vais commencer ma journée par un anniversaire
aujourd'hui mon gendre aurélien a 24 ans, ce qui a changé pour lui cette année c'est l'arrivée de sa fille emma
patrice et jonathan se joignent a moi pour te souhaiter un joyeux anniversaire
gros bisous et a demain
la recette est un gateau avec de la farine de chataigne , je n'avais jamais gouté cette farine
mais bon devinez son prix 6 euros les 500g , mais je voulai essayer
recette flexipan du livre "simplissime"
moule a génoise ou a manqué c'est celui que j'ai pris
150g de sucre
5 oeufs
1 pincée de sel
150g de crème fraiche liquide
80g de beurre fondu tiède
150g de farine de chataigne
80g de fécule de pomme de terre
1 sachet de levure chimique
5 demi poires au sirop
préparation
mélangez au fouet le sucre , les oeufs et le sel jusqu'a ce que le mélange blanchisse
ajoutez la crème fraiche , le beurre fondu , mélangez
ajoutez la farine , la fécule de pommes de terre et la levure
coupez les poires en cubes de 1cm et ajoutez les a la préparation
versez dans le moule
cuisson 30mn th 6 , puis 15mn th5
laissez refroidir 5 mn avant de demouler
il est trés bon ce gateau ,la farine de chataigne lui donne un petit gout agréable
sa texture est légère et moelleuse
je vous en offre une part pour votre gouter
en reponse a nanou j'ai trouvé la farine de chataigne dans un magasin bio
a demain