bienvenue "chez tatagateaux"

ma passion préférée c'est la cuisine

vendredi 26 octobre

fondant au chocolat

coucou , ça y est nous sommes vendredi et le week end commence

j'ai deménagé voici mon adresse

http://tatagateau.over-blog.com/

pour le moment il s'annonce cool

je vais commencer a chercher pour vous des recettes pour les fetes , pour vous donner des idées , mais ça ne sera pas celles de mon menu car je fais rarement 2 fois la meme chose

demarrons ce week end avec un bon gateau au chocolat

c'est une recette tupper du nouveau livre "no stress, c'est pret"

comme d'habitude facile et rapide

IMG_2339

moule tournesol de chez flexipan , moule fleur de chez tupper , moule a manqué , petits muffins ...

150 g de beurre demi sel

200g de chocolat noir

4 oeufs

50g de farine

125g de sucre

préparation

faites fondre le chocolat et le beurre au micro ondes

mélangez a l'aide d'une spatule et laissez en attente

separez les blancs des jaunes

mettez les jaunes dans un saladier , ajoutez le sucre et mélangez a l'aide d'un fouet , pour faire blanchir la préparation

ajoutez la farine , puis petit a petit le mélange chocolat/ beurre fondus

battez les blancs en neige ferme et incorporez les a la préparation

IMG_2336

versez la préparation dans le moule beurré et fariné si il n'est pas en silicone

cuisson 30 mn th 6

laissez refroidir avant de demouler

vous pouvez le servir avec un coulis de fruits ou une crème anglaise

IMG_2340

nous l'avons mangé sans crème et il etait trés bon

l'heure du gouter est deja passé mais ça ne fait rien prenez en 1 part

faites 2 gateaux en doublant les proportions et congelez en 1

memepaspeur_483k15vqq_1_

Posté par tata_gateaux à 15:52 - gateaux - Commentaires [4] - Permalien [#]

Commentaires

    Attends mais c'est le moule ou la recette qui fait que le fondant soit pile poil au milieu?!! C'est absolument génial et en plus c'est beau!

    Posté par Eol, vendredi 26 octobre à 19:02
  • Un gâteau qui ne manque pas de saveur, 100 % chocolat, j'adore, bon WE

    Posté par Marie-Thé, vendredi 26 octobre à 19:08
  • Très tentant comme toujours!

    Vivement que tu nous propose tes recettes de fêtes !

    Posté par MaOka, samedi 27 octobre à 03:11
  • genial ,facile a faire et bon ,j'attends tout les jours la nouvelle recette cela donne des idées.
    MERCI

    Posté par christiane, samedi 27 octobre à 17:23

Poster un commentaire