bienvenue "chez tatagateaux"

ma passion préférée c'est la cuisine

samedi 22 septembre

cake d'automne au champignons et lardons

boujour tout le monde

j'ai deménagé voici mon adresse

http://tatagateau.over-blog.com/

aujourd'hui profitons de ce dernier jour d'été ,qui malheureusement n'a pas été super, a part les quelques jours de septembre

ça fait deja quelques temps que je n'ai pas mis de recette de cake salé

je l'ai fais aux champignons de paris mais pour ceux qui on des cèpes ça changerai un peu , c'est la saison

IMG_2047

moule a cake

3 oeufs

150g de farine avec poudre levante ou 150 g de farine et 1/2 sachet de levure

8 cl d'huile

13 cl de lait

100g de gruyère

200g de champignons de paris

200g de lardons

1 gousse d'ail , un peu de persil

sel , poivre

préparation

nettoyez les champignons et coupez les en 2

poelez les dans un peu de beurre avec l'ail haché , le persil ciselé , le sel et le poivre

faites revenir les lardons quelques minutes a la poele, pour enlever la graisse et les égoutter

dans un saladier , mélangez les oeufs avec la farine

faites chauffer, le lait 1mn au micro ondes

incorporez l'huile petit a petit et le lait

ajoutez le gruyère et mélangez , assaisonnez

incorporez les champignons, et les lardons

versez le tout dans le moule graissé si il n'est pas en silicone

cuisson 45mn th 6

attendez un peu qu'il refroidisse et coupez le au couteau elctrique pour avoir des belles tranches

coupez en carré et servez le a l'apéro

IMG_2048

servez vous une petite part

lznz29ek_46r6ifz52_1_

non je rigole , du travail ,m'attends comme tous les samedis

en passant je voudrai donner un petit bonjour a bruno , laetitia et faire  un gros bisous a emma ainsi qu'a annie et jean claude qui sont chez eux pour le week end

attention sur le pastis , il y a du soleil d'accord il va faire chaud , mais ce n'est pas une raison pour vider la bouteille

sur cette petite plaisanterie ,je vous souhaite un bon week end et gros bisous

Posté par tata_gateaux à 09:12 - cakes salés - Commentaires [3] - Permalien [#]

Commentaires

    Je t'en prends une p'tite part pour accompagner mon Pastis à midi ! )
    Bisous

    Posté par Sylvie, samedi 22 septembre à 09:57
  • Bien aéré ! une recette à retenir et à réaliser aussi. merci du partage
    Bisous, bon we
    Jaclyne

    Posté par jaclyne, samedi 22 septembre à 10:23
  • J'aime beaucoup les cakes et je n'utilise pas assez souvent les champignons! Va falloir que je change ça!

    Posté par Eol, samedi 22 septembre à 14:25

Poster un commentaire