bienvenue "chez tatagateaux"

ma passion préférée c'est la cuisine

vendredi 21 septembre

boeuf a la mexicaine

bonjour tout le monde

bon voila le beau week end ensoleillé arrive

ce week end pas de sorties ou de repas de prévu , car patrice est de garde , mais je cuisine quand meme

je vous donne la recette d'un plat chaud , mais c'est l'époque qui commence

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pour 4 pers

800g de gite ou macreuse

1 grande boite de tomates pelées

1 grande boite de haricots rouges

1 petite boite de maïs

2 oignons

2 gousses d'ail

1 c a c de thym

25 cl de vin rouge

1 cube de bouillon de beouf

1 c a c de paprika et un peu de piment d'espelette pour ma touche personnelle

100g de gruyère rapé

sel , poivre

préparation

coupez la viande en cubes

faites revenir la viande dans une cocotte avec 3 c a s d'huile (ou moins si votre plat est genre téfal)

la reservez dans une assiette

ajoutez 2 c a s d'huile , faites colorer 2 a 3 mn les oignons coupés en 4 et l'ail écrasé

remettez la viande, les tomates, le thym,mélangez

chauffez le vin au micro ondes, le versez sur la viande,émiettez le cube de bouillon,ajoutez un verre d'eau chaude

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assaisonnez de sel , paprika , poivre ou piment d'espelette

laissez mijotez 45mn a couvert

egouttez les haricots et rincez le maïs

ajoutez les dans la cocotte et continuez la cuisson 45mn environ

la viande doit etre fondante et la sauce réduite et épaisse

j'ai laissé faire la cuisson dans mon wok plus longtemps car le boeuf doit etre bien cuit

j'ai rajouté des pommes de terre mais ça ce n'est pas dans la recette et pourquoi pas un bol de riz

servir le fromage rapé a part

ça fait deja une bonne quantité si vous voulez pour 6 mettez 1kg de viande mais pour le reste c'est bon

si besoin vous pouvez rajouté de l'eau en cours de cuisson mais moi je n'ai pas eu besoin , j'ai laissé cuire un peu avant la fin sans le couvercle pour faire épaissir la sauce

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a vous tous

Posté par tata_gateaux à 08:30 - recettes étrangères, asiatiques... - Commentaires [2] - Permalien [#]

Commentaires

    C'est vrai qu'avec la fraîcheur du matin 5° et du soir, ton plat chaud est le bienvenu !
    Bon week-end )

    Posté par Sylvie, vendredi 21 septembre à 09:38
  • Hum quel beau plat coloré!!! Et le soir il passerait super bien car ça caille ici aussi!

    Posté par Eol, vendredi 21 septembre à 18:38

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