galettes de polenta et bonne rentrée des classes
bonjour tout le monde
je voudrai deja souhaiter une bonne rentrée des classes a tous les enfants petits et grands
mon fils jonathan reprend le chemin de l'internat cette aprés midi
et je fais des gros bisous a :
leo pour sa 1ère année de maternelle
victoria qui rentre au CP
antoine qui passe en 4 ème
et a ma fille virginie qui contrairement aux autres élèves , elle commence aujourd'hui les épreuves de son diplome qui se passe sur plusieurs jours et a reims, alors nous croisons les doigts pour toi car c'est trés dur
enfin a vous tous
voila mon message est passé
ma recette, c'est un légume qui peut servir pour decorer un plat
150g de polenta
1/2 pot de boursin cuisine champignons
sel
préparation
versez 60cl d'eau dans une casserole , salez et portez a ébullition
versez alors la polenta en pluie et remuez a l'aide d'une cuillère en bois jusqu'a ce que le mélange se decolle des parois
incorporez le boursin et mélangez doucement en laissant la casserole sur feu doux pd 2 a 3 mn
versez la polenta encore chaude sur une surface plate et lissez la a l'aide d'une spatule , afin d'obtenir une épaisseur régulière d'environ 2 ou 3 cm
je l'ai versez sur la plaque du flexipat , je ne l'ai pas recouvert completement , aprés je l'ai renversez sur la planche a decouper
laissez refroidir
decoupez des galettes au couteau rectangulaires ou carrés et pour faire une jolie présentation avec un emporte pièce coeur , étoile ou rond cannelé
faites ensuite dorer ces galettes dans un poele ou sur un gril
avec les emportes pièce ça fait de la perte mais elle se mange
a deguster avec une salade ou en accompagnement d'un plat
j'adore la polenta meme a manger comme cela
a tous les enfants et ce sont les parents aussi qui sont contents