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bienvenue "chez tatagateaux"
2 septembre 2007

aubergines farcies a la toulousaine

bonjour tout le monde le soleil pointe son nez ce matin

n'oublions pas nous sommes encore en été encore pour quelques jours

ma recette ce matin ce fait avec des légumes que nous avons en ce moment

IMG_1951

pour 4 pers

4 aubergines

3 tomates

2 oignons

5 brins de basilic et de  persil , 1 gousse d'ail

1 boite de 250g de haricots blancs

4 c a s de chapelure

2 crottins de chevre

1 oeuf

huile d'olive , sel , poivre

préparation

mettez les aubergines entières , lavées et essuyées dans un plat huilé

cuisez les 20mn au four th 7

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coupez les tomates  et les crottins en dés

ciselez les herbes , j'en ai mis des hachées et congelées

coupez un chapeau dans la longueur aux aubergines

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retirez la chair a l'aide d'une cuillère et la hacher grossièrement au robot

faites revenir cette chair avec les oignons et l'ail hachés 10mn dans une sauteuse dans 2 c a s d'huile d'olive , salez et poivrez

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versez le contenu de la sauteuse dans un saladier

mélangez avec les haricots blancs egouttés , les tomates , les crottins , les herbes, l'oeuf battu, un peu de sel et de poivre

farcir les aubergines de ce mélange, saupoudrez de chapelure et arrosez d'un filet d'huile

IMG_1950

cuisson 20 a 30mn th 7

servir chaud

on peut préparer les aubergines farcies la veille les mettre au frais et les faire cuire avant de servir

vous pouvez accompagner les aubergines avec des saucisses de toulouse grillées

pourquoi pas remplacer les crottins de chevre par de la mozzarella ou pas de fromage du tout

j'avais un peu trop de farce alors je l'ai mise  dans un petit plat a gratin  que j'ai passé au four comme cela

blk_automne_qq_1_

et bon dimanche a vous tous

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Commentaires
A
mmmh elle a l'air bonne cette aubergine. en tout cas pas mal la photo on dirais presque un visage, manque juste les yeux!!
C
une trés bonne idee pour les aubergines ca change de la moussaka et du caviar .<br /> merci
K
ta recette me plait. bisous@+
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