aubergines farcies a la toulousaine
bonjour tout le monde le soleil pointe son nez ce matin
n'oublions pas nous sommes encore en été encore pour quelques jours
ma recette ce matin ce fait avec des légumes que nous avons en ce moment
pour 4 pers
4 aubergines
3 tomates
2 oignons
5 brins de basilic et de persil , 1 gousse d'ail
1 boite de 250g de haricots blancs
4 c a s de chapelure
2 crottins de chevre
1 oeuf
huile d'olive , sel , poivre
préparation
mettez les aubergines entières , lavées et essuyées dans un plat huilé
cuisez les 20mn au four th 7
coupez les tomates et les crottins en dés
ciselez les herbes , j'en ai mis des hachées et congelées
coupez un chapeau dans la longueur aux aubergines
retirez la chair a l'aide d'une cuillère et la hacher grossièrement au robot
faites revenir cette chair avec les oignons et l'ail hachés 10mn dans une sauteuse dans 2 c a s d'huile d'olive , salez et poivrez
versez le contenu de la sauteuse dans un saladier
mélangez avec les haricots blancs egouttés , les tomates , les crottins , les herbes, l'oeuf battu, un peu de sel et de poivre
farcir les aubergines de ce mélange, saupoudrez de chapelure et arrosez d'un filet d'huile
cuisson 20 a 30mn th 7
servir chaud
on peut préparer les aubergines farcies la veille les mettre au frais et les faire cuire avant de servir
vous pouvez accompagner les aubergines avec des saucisses de toulouse grillées
pourquoi pas remplacer les crottins de chevre par de la mozzarella ou pas de fromage du tout
j'avais un peu trop de farce alors je l'ai mise dans un petit plat a gratin que j'ai passé au four comme cela
et bon dimanche a vous tous