toasts au surimi et au concombre
bonjour a tous
j'ai deménagé voici mon adresse
http://tatagateau.over-blog.com/
il pleut encore aujourd'hui mais ça ne fait rien nous allons penser au week end qui normalement sera beau
je vous propose un amuse bouche rapide avec du concombre
avec la quantitée on peut faire au moins 2 concombres
1 ou 2 concombres
250 g de fromage frais cremeux
1 paquet de rapé de la mer (180g )
1 c a s de crème fraiche
1 c a s de mayonnaise
1 a 2 c a c de jus de citron
1 c a s de coriandre hachée
1 c a s de ciboulette hachée
2 c a c de thym finement haché
sel , poivre
préparation
lavez le concombre , coupez les extrémités
j'ai epluché une lanière de temps en temps
decoupez le concombre en rondelles de 5mm d'épaisseur
fouettez le fromage avec un batteur électrique pour obtenir une consistance crémeuse
ajoutez le surimi , la crème , la mayonnaise, le jus de citron, les herbes , le sel , le poivre, battez 1mn
deposez 1 c a c de la préparation sur les rondelles de concombre
decorez d'oeufs de lomps ou d'aneth
cette préparation peut se préparer la veille et mettez la sur les rondelles eu peu avant de servir
et pourquoi pas servir aussi la préparation sur des petites tartinettes de pain
vous pouvez mettre aussi des lanières de poivrons rouge a la place des oeufs de lomps
ce que j'ai changé
dans ma recette j'ai mis du fromage blanc car j'avais oublié de mettre le fromage crémeux sur ma liste de courses
le fromage blanc etant plus liquide je ne l'ai pas battu au batteur ce qui fait ma préparation moins onctueuse
j'ai mis le surimi a la place d'une boite de saumon rose
pour les herbes vous mettez ce que vous voulez
je vous souhaite une bonne nuit a tous