tarte briochée aux quetsches
bonsoir tout le monde
j'ai deménagé voici mon adresse
http://tatagateau.over-blog.com/
je sais il est un peu tard pour certain, mais voila depuis que je suis rentrée du boulot l'ordi n'a pas ete libre
aujourd'hui il a fait super beau
je vous donne une recette de tarte aux prunes que j'ai faite hier il, faut en profiter tant que c'est la saison
pour la pate briochée
20cl de crème épaisse
1 oeuf
175g de farine
30g de sucre
1 sachet de levure chimique
700g de quetsches
pour le crumble
50g de sucre
20g de poudre d'amandes
50g de farine
50g de beurre froid
1/2 c a c de canelle(je n'en ai pas mis)
préparation
moule a tarte
ouvrez et denoyautez les quetsches
pour la pate
mélangez la farine , la levure et le sucre, faites un creux au mlilieu, ajoutez l'oeuf et la crème
melangez a la cuillère en bois sans trop travailler
étalez bien la pate dans le moule beurré si il n'est pas en silicone a l'aide d'une spatule
disposez les demi quetsches dessus , face coupée vers le haut
cuisson 40mn th 6
pour le crumble
mélangez la farine avec la poudre d'amandes et le sucre
ajoutez le beurre taillé en cubes, la cannelle et travaillez du bout des doigts jusqu'a obtenir une texture granuleuse , formez des grosses miettes
sortez la tarte du four
répartissez le crumble sur les quetsches
remettez au four 10 a 15mn th 6/7
pour faire dorer un peu le crumble
laissez refoidir et demouler
elle se demoule bien en la renversant sur un plat puis la retourner sur un autre pour la mettre a l'endroit , le crumble ne tombe pas
on n'est meme pas obligé de mettre du crumble
elle peut se rechauffer au four et se servir avec de la crème
et a demain