boeuf a l'irlandaise
bonjour , aujourd'hui chez nous a cette heure la, il y a un peu de soleil , mais comme demain il doit pleuvoir
j'ai deménagé voici mon adresse
http://tatagateau.over-blog.com/
je vous donne une recette qui rechauffe
pour 6 pers
1,5 kg de boeuf a braiser(gite , paleron)
2 c a s de farine
30g de beurre
2 oignons
50cl de bierre brune guinness
25cl de bouillon de boeuf(25cl d'eau et /2 cube)
2 c a s de moutarde
1 feuille de laurier
1 brin de thym
2 c a s de worcestershire sauce(sauce anglaise que l'on trouve en grande surface)
sel , poivre
préparation
taillez la viande en cubes d'environ 3 cm
mélangez les avec la moutarde, puis roulez les dans la farine
dans une cocotte, faites revenir la viande en plusieurs fois avec le beurre
reservez dans une assiette
épluchez et émincez les oignons, fates les revenir 10mn dans la cocotte
remettez les cubes de viande dans la cocotte
ajoutez la bierre et le bouillon bien chaud
salez et poivrez ajoutez le thym, le laurier et la worcestershire sauce
portez a ebullition
baissez le feu, couvrez et laissez mijoter pd 3h a feu trés doux
il se sert avec des pommes de terre vapeur ou une jardinière de petits pois ou les 2
pour le boeuf quand je peux je laisse toujours mijoter plus longtemps ,c'est bon quand c'est bien cuit
j'ai fais la cuisson dans mon wok electrique
et bon week end