terrine de peches au fromage blanc
comment ça va ce matin ou il fait encore froid ?
j'ai deménagé voici mon adresse
http://tatagateau.over-blog.com/
ce week end c'est choucroute ou barbecue?
cette terrine ce fait la veille, comme presque toutes les terrines
moule a cake ou terrine
4 peches
300g de fromage blanc a 40%
20 cl de crème liquide
200g de sucre semoule
6 feuilles de gélatine (12g)
préparation
mettez les feuilles de gélatine a tremper dans un bol d'eau froide au moins 15mn
dans une casserole , faites bouillir 10cl d'eau avec le sucre pd 3mn
épluchez et coupez les peches en morceaux, mettez les dans le sirop et laissez les cuire a feu doux 3mn
hors du feu , ajoutez la gélatine essorée entre vos mains et laissez refoidir
montez la crème bien froide en chantilly
dans un saladier , mélangez le fromage blanc avec les peches au sirop( elles sont bien prises dans le sirop et la gélatine)
incorporez la crème chantilly
tapissez un moule a cake ou une terrine de 26 cm environ de film alimentaire en le laissant deborder de chaque cote, versez la préparation dans le moule et rabattez le film qui depasse
mettez le tout au frigo minimum 6h, mais la veille c'est mieux et aussi pour le gain de temps pour le jour meme
j'ai juste filmé le dessus de ma terrine pour mettre au frigo
cette terrine se deguste froide ,accompagnée d'une compote de peche
mon moule a cake étant en silicone , j'ai tenté sans mettre de film et elle s'est bien demoulée
c'est un peu fragile mais ça se tient bien
coupez la au couteau electrique
c'est bon et frais
pour la chantilly
pensez a mettre le bol batteur et les fouets au congélateur , et que la crème soit bien froide
voici l'interieur
ou
pour se rechauffer a demain