bienvenue "chez tatagateaux"

ma passion préférée c'est la cuisine

mardi 26 juin

brochettes de la mer en papillote

bonjour tout le monde

meme si le temps et encore gris et pluvieux je vous donne une recette de brochette , mais on peut la faire aussi dans le four

c'est une des recettes de dimanche

IMG_1475

pour 8 pers

8 filets de colin alaska ou autre

1 boite de gambas de 400g

1 gros poireau

des tomates cerises

pour la marinade

huile dolive

jus de citron

16 oignons nouveaux en botte ou grelots

persil , haché et ciboulette

sel , poivre

préparation

coupez le poisson en 4

coupez et lavez le vert du poireau et faites le cuire 1mn dans de l'eau bouillante

égouttez le et passez sous l'eau froide

coupez le poireau en 32  fines lanières , dans la longueur

decortiquez les gambas en laissant que la queue

épluchez et émincez les petits oignons

entourez les morceaux de poisson de lanières de poireau et faites un noeud

repartissez 4 morceaux de poisson par brochette en alternant avec les gambas et des tomates cerises

IMG_1469

decoupez 6 carrés de papier allu de 30 cm de coté

dans chaque papillote , placez une brochette, ajoutez un filet d'huile , du jus de citron, les petits oignons émincés, les herbes , le sel et le poivre

IMG_1471

fermez la papillote et mettez au frais 15mn environ

deposez les papillotes sur la grile du barbecue ou dans le four pd 10mn environ

IMG_1474

vous pouvez choisir le poisson que vous voulez de la lotte aussi mais c'est plus cher

IMG_1488

voici le poisson que j'ai mis car plus facile aussi a couper étant rectangulaire

des crevettes roses fraiches aussi a la place des gambas que vous n'etes pas obligé de decortiquer

sur le dessus de ma papillote j'ai mis une gambas car il m'en restait

c'est trés bon

a chaque barbecue on fait du camembert dans la braise ,et je pense a la photo quand il est presque fini mais c'est tellement bon

on peut servir des brochettes avec du riz ou une fondue de poireau

c'est jean claude et annie qui on préparé une bonne salade de riz avec du thon , du surimi ...

car nous n'avons pas mangé que ça

je vais vous donner notre menu

terrine de crabe aux herbes

brochettes de boudins aux pommes

brochettes de moules panées

brochettes de la mer

merguez , andouillettes , cotes de porc

salade de riz

camembert dans la braise

petits gateaux cerises et chocolat blanc

terrine de peches aux fromage blanc

petits carrés fondants au caramel

je vous rassure nous n'avons pas tout fini

je n'ai pas fais d'amuses gueule car les brochettes et la terrine servaient d'entrée aussi

vous aurez les recettes dans la semaine

bon

8rysmvcl_1_  a tous

Posté par tata_gateaux à 09:08 - barbecue , plancha - Commentaires [6] - Permalien [#]

Commentaires

  • Eh bien, quel menu !
    Je comprends que tu n'aies pas fait de mise-en-bouche )
    J'aime beaucoup tes brochettes de la mer.
    Bon mardi à toi aussi )
    Bisous frisquets

    Posté par Sylvie, mardi 26 juin à 09:43
  • les faire cuire au barbecue c'est une très bonne idée!

    Posté par valerie, mardi 26 juin à 11:14
  • superbe

    Très bon menu copieux, ben oui.. c'était mieux de zapper les mises en bouche lol Je note ça me plait merci beaucoup. bonne semaine, bisesss

    Posté par jaclyne, mardi 26 juin à 12:38
  • tes brochettes me font penser que nous sommes en été bisous, A+

    Posté par kiki, mardi 26 juin à 13:13
  • La meme recette a cuire au four dans le papier pailotte de DEMARLE, ça doit être un régal... et plus sain pour la santé parce que l'alu c'est pas top....

    Posté par Gabi, mardi 26 juin à 17:07
  • Très très belles brochettes bien appétissantes et une cuisson en papillottes qui change.

    Bonne soirée !

    Sandrine de Quand l'Appétit va, tout va !

    Posté par Sand1972, jeudi 28 juin à 20:23

Poster un commentaire