petits coeurs a la noix de coco
bonjour a tous je tenais deja a vous dire un grand merci pour toutes vos visites
j'ai deménagé voici mon adresse
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j'ai depassé aujourd'hui les 100 000 visites et j'arrive a 700 visiteurs par jour
merci a vous pour les messages et les commentaires
alors pour cette occasion je vous offre un petit coeur a la noix de coco
nous avons fais cette recette, lors de notre aprés midi cuisine et nous les avons fait en forme de coeurs, car c'était la veille de la fete des mères
c'est la recette qu'evelyne nous a apporté
dans la plaque du four ou le flexipat
200g de semoule de blé fine
15 cl de lait de coco
70g de noix de coco rapée
50cl de lait
80g de sucre en poudre
25g de beurre
2 oeufs
pour le sirop
100g de sucre roux en poudre
1 citron jaune
1 citron vert
préparation
portez a frémissement le lait et le lait de coco
versez en pluie la semoule et faites cuire jusqu'a épaississement sans cesser de remuer a la spatule en bois
ajoutez le sucre en poudre en fin de cuisson
hors du feu, incorporez le beurre en parcelles
3 c a s de noix de coco rapée et les oeufs préalablement battus
mélangez doucement
tapissez la plaque du four de papier de cuisson ou le flexipat et versez la semoule en l'étalant de manière a former un carré sur 2 cm d'épaiseur
laissez refroidir complètement
prelevez le jus des 2 citrons et filtrez le
dans une grande casserole,portez a frémissement le sucre roux, 25cl d'eau et le jus des 2 citrons, jusqu'a ce que vous obteniez la consistance d'un sirop
quand la semoule est bien froide, coupez en carrés, ronds ou autres formes , comme nous les coeurs et
disposez les dans un plat creux
saupoudrez du reste de noix de coco et arrosez avec le sirop tiède
servez a temp ambiante
pour le sirop j'avais pris une petite casserole et le sirop a été assez long a faire , si dans la recette c'est une grande casserole c'est peut etre mieux car le liquide est moins épais
en refroidissant il épaissit encore
les briquettes de lait de coco font 20cl , alors j'ai tout mis et j'ai retiré 5 cl de lait, comme cela pas de perte
j'ai fais refroidir la semoule sur la plaque flexipat en l'étalant dessus mais pas entièrement pour avoir l'épaisseur voulue
quand la semoule est bien froide ça se coupe trés bien
c'est trés bon